15 детских площадок открылось в Ярославле 1 июня

В День защиты детей в Ярославле открылось сразу 15 новых детских площадок и спортивных комплексов.

В День защиты детей в Ярославле открылось сразу 15 новых детских площадок и спортивных комплексов. Такой подарок городу сделали машиностроительные гиганты – Ярославский моторный завод и Ярославский завод дизельной аппаратуры. Это часть проекта предприятий «Новый социальный вектор», рассчитанного на долгосрочную перспективу. – Особенно приятно, что этот уникальный социальный проект родился из инициативы молодых специалистов заводов, молодежных советов, которая получила поддержку, – отметила заместитель председателя Правительства Ярославской области Вера Даргель. – Городки установлены в Дзержинском и Заволжском районах, социальная инфраструктура которых стала более развитой. Такое социальное партнерство органов власти, промышленников и неравнодушных граждан поможет всем вместе сделать наш регион комфортным для проживания, особенно для молодежи и молодых семей. Инвестиции заводов в проект – более 30 млн рублей. В Дзержинском районе, где живет максимальное количество рабочих ЯМЗ, поставили 10 детских городков и комплексов для воркаута. В Заволжском, где живет большинство сотрудников ЯЗДА, – 5 аналогичных площадок. Все – с травмобезопасным покрытием и современным оборудованием. Каждый городок разработан по индивидуальным запросам территории, отличается уникальным дизайном и вписан в ландшафт. – Наши системообразующие предприятия всегда отличались заботой о своих сотрудниках, но сегодняшний день требует большего: крепкого социального партнерства с городом и областью, постоянного обмена мнениями и учета ожиданий и потребностей жителей, – сказал генеральный директор ЯМЗ и ЯЗДА Андрей Матюшин. – «Новый социальный вектор» – программа, призванная сделать районы Ярославля, в которых живут наши сотрудники, комфортными, современными и благоустроенными. Цель эта рассчитана на годы вперед, и реализовать ее можно только совместно. И это будет нашим общим вкладом в масштабное и значимое дело благоустройства родного города.  ​ПАО «Автодизель» и АО «ЯЗДА» – ведущие предприятия российского моторостроения. На них работают более 5700 человек. Компании не только являются ответственными налогоплательщиками, но и реализуют социальные корпоративные и собственные жилищные программы, обеспечивают работникам компенсацию стоимости питания, части платы за детские сады, отдых и оздоровление, а также оказывают помощь медицинским и социальным учреждениям региона.

Последние новости

Зря вы пили воду: чего категорически нельзя делать на жаре

Некоторым людям и вовсе лучше не выходить из дома Головные уборы наши врачи бы похвалили, а вот от напитков со льдом лучше отказаться Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU Вот уже неделю жара не покидает Россию.

Зря вы пили воду: чего категорически нельзя делать на жаре

Вот уже неделю жара не покидает Россию. Высокая температура стоит от Северной столицы до Южного Урала, и пока погода не собирается над нами сжалиться.

«Диагноз: 12 лет». Отец школьника судится с коммерческой клиникой из-за того, что его сына оставили без зубов

У ребенка уже начались проблемы с дикцией и приемом пищи Очередной профилактический визит неожиданно закончился операцией по удалению сразу четырех зубов Источник:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *