Более 9 тысяч жителей Ярославской области получили уведомления о будущей пенсии в 2024 году

Для того , чтобы жители региона были в курсе того, как формируется пенсия,

Для того , чтобы жители региона были в курсе того, как формируется пенсия, Отделение СФР по Ярославской области раз в три года направляет в личные кабинеты на портале Госуслуг уведомления о предполагаемом размере страховой пенсии по старости. Мужчинам такие уведомления поступают с 45 лет, женщинам — с 40 лет.

В 2023 году эту информацию получили более 24 тысяч жителей региона. С начала 2024 года более 9 тысячам граждан направлены уведомления о накопленном стаже, количестве заработанных пенсионных коэффициентов, размере пенсии, рассчитанной по этим показателям, и сумме пенсионных накоплений.

Через электронные сервисы СФР ведет проактивное информирование о будущей пенсии с января 2022 года. Оно позволяет оценить актуальность данных индивидуального лицевого счета (ИЛС).

«В ИЛС отражается информация обо всех периодах трудовой деятельности человека. В любое время гражданин может самостоятельно заказать выписку из лицевого счета и проверить актуальность сведений о стаже, отчислениях работодателя, поскольку в будущем от этого будет зависеть размер пенсии», — пояснил управляющий ОСФР по Ярославской области Сергей Русов.

На сайте СФР размещена инструкция для прочтения своих данных ИЛС https://sfr.gov.ru/grazhdanam/workers/personalized_accounting/~7447 . Выявив неполноту сведений, необходимо написать заявление на корректировку и предоставить в клиентскую службу ОСФР подтверждающие документы (трудовую книжку, справку с места работы, свидетельство о рождении ребенка и другие).

Любопытный факт

Страховую пенсию по старости в 2024 году могут выйти мужчины 63 лет и женщины, которым исполнилось 58 лет. Страховой стаж при этом должен составлять не менее 15 лет. В него засчитывается время официальной работы и нестраховые периоды, такие как военная служба по призыву, уход за человеком с инвалидностью первой группы, ребенком-инвалидом или пожилым человеком. 

В 2024 году для выхода на пенсию по возрасту необходимо не меньше 28,2 пенсионных коэффициента. С 2026 года будет действовать окончательное требование: 15 лет стажа и 30 пенсионных коэффициентов.

Последние новости

Прокуратура города Ярославля в судебном порядке помогает пенсионерам оформить право собственности на земельные участки под гаражами

Прокуратура города Ярославля провела проверку исполнения земельного законодательства по обращениям ветеранов труда.

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной  прием жителей Ростовского района

️Сегодня, 24 мая, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной личный прием жителей Ростовского района.

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного региональным УМВД по ч. 2 ст.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *