Дмитрий Миронов обсудил с министром транспорта Евгением Дитрихом реализацию нацпроектов на инвестиционном форуме в Сочи
На Российском инвестиционном форуме, который открылся сегодня в Сочи, работает и ярославская делегация.
На Российском инвестиционном форуме, который открылся сегодня в Сочи, работает и ярославская делегация. Уже состоялась рабочая встреча губернатора Дмитрия Миронова с министром транспорта Евгением Дитрихом. В числе прочих тем обсудили план реализации на территории региона национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках в этом году в области планируется привести в нормативное состояние около 110 километров дорог. Причем как областного, так и местного значения. В том числе 40 километров - в границах ярославской агломерации, в которую входят Ярославль, а также частично Ярославский и Тутаевский районы. На ремонт планируют потратить более 2,7 миллиарда рублей, из которых 1,7 миллиарда - федеральные деньги, а 1 миллиард - финансирование из регионального и местных бюджетов.
«На этот год у нас огромные совместные планы по реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Регион идет в ногу со всеми: программы выполнения дорожного плана составлены, согласованы, утверждены. Мы готовы приступать. В ближайшее время после рассмотрения на заседании Правительства порядка распределения трансфертов будут доведены средства. Вы должны быть готовы оперативно провести торги, определить подрядчиков на дорожные работы и приступать как можно скорее к выполнению ремонтных работ», - сказал Евгений Дитрих - министр транспорта Российской Федерации.
Кроме того, в Сочи губернатор Дмитрий Миронов и губернатор города Севастополя Дмитрий Овсянников подписали план мероприятий по развитию двустороннего сотрудничества. Документ оформлен в рамках соглашения, которое стороны заключили в августе прошлого года. Он направлен на укрепление взаимодействия в торгово-экономической, научно-технической, культурной, социальной и других сферах. Один из самых успешных примеров этого сотрудничества, отметил Дмитрий Миронов, работа морского пассажирского судна «Комета», которое произведено Рыбинским судостроительным заводом и с прошлого года курсирует по Черному морю.
«Современная продукция, комфортная. И насколько востребована жителями региона и туристами крымского полуострова. В этом году мы планируем построить еще два таких скоростных пассажирских судна "Комета", которые будут производить скоростные перевозки в регионе», - отметил Дмитрий Миронов - губернатор Ярославской области.
«Проект, связанный с развитием компании "Вымпел" на территории Севастополя, получит продолжение. Мы готовимся к предоставлению дополнительной площади. Я напомню, в прошлом году на 49 лет была предоставлена база на территории "Южного Севастополя" в Камышовой бухте. И мы, конечно, делаем ставку на развитие компании "Вымпел" именно в Севастополе - достройку судов, строительство новых объектов. Это для нас является одним из серьезных элементов взаимодействия с Ярославской областью», - сказал Дмитрий Овсянников - губернатор города Севастополя.
Ведущая Анна МельникПоследние новости
Посмотрите на свою походку: врачи назвали 11 болезней, которые выдает ваш стиль ходьбы
Опытный доктор может определить возраст и заболевание, только взглянув на человека Наша походка — это не просто способ ходить, а что-то вроде уникального «почерка», который может многое о нас рассказать.
Конкурс на замещение должности директора МУ "МЦ "Солнечный" завершен
Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Угличского муниципального района 16 января 2025 года в 10.30ч.
Первый заместитель прокурора Ярославской области Алексей Путилов проведет личный прием жителей г. Ярославля по вопросам соблюдения прав на получение коммунальных услуг надлежащего
Первый заместитель прокурора Ярославской области Алексей Анатольевич Путилов проведет личный прием жителей г. Ярославля по вопросам соблюдения прав на получение коммунальных услуг надлежащего качества.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований