13.03.2023

Дождались: сотрудники мэрии Ярославля, пережившие «оптимизацию», станут получать больше на 17%

В Ярославской области продолжается «оптимизация» чиновников, которую инициировал губернатор Михаил Евраев.

«За особо важные и сложные задания».

В Ярославской области продолжается «оптимизация» чиновников, которую инициировал губернатор Михаил Евраев. По плану главы региона, существующие штаты нужно сократить наполовину, а в некоторых случаях — до 70%. Взамен те, кто останется работать, должны будут получать на 50% больше.

Впрочем, реформа, первый этап который должен был закончиться в конце прошлого года, пока только набирает обороты. Если главы муниципальных образований повысили себе выплаты еще при верстке бюджетов на 2023-й, то рядовые сотрудники до сих пор довольствовались лишь ежегодной индексацией.

Сегодня на заседании постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике в муниципалитете Ярославля обсудили, как будут использованы средства фонда оплаты труда после сокращения штата.

Выяснилось, что из муниципальных унитарных предприятий и самой городской администрации сократят порядка 350 сотрудников. Заместитель мэра, директор департамента финансов Андрей Данц предложил за счет освободившихся средств повысить выплаты специалистам на 17%.

Правда, в документе речь идет о повышающем коэффициенте 1,1733, который будет применяться к выплатам премий «за выполнение особо важных и сложных заданий». 

Последние новости

Мишустин: Власти России прорабатывают вопрос выпуска ОФЗ в дружественных валютах

Правительство России на фоне всеобщей дедолларизации прорабатывает важный вопрос выпуска ОФЗ, но не в привычных долларах, а в дружественных валютах.

Есть погибший: спасатели продолжают работать на месте крупного пожара на улице Корабельной

К дому номер 11 стянуты пожарные расчеты и машины скорой помощи. Около восьми часов вечера возникло возгорание на пятом этаже жилой многоэтажки.

Группа профессионалов будет оценивать облик населенных пунктов региона

29 марта в нашем городском округе работала Межведомственная рабочая группа по осуществлению мониторинга в сфере благоустройства муниципальных образований.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *