Два парка в Ярославле начали благоустраивать по программе «Решаем вместе!

В Ярославле в рамках губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!» начались работы по благоустройству парков 30-летия Победы в Дзержинском районе и Юбилейного в Ле​нинском.

В Ярославле в рамках губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!» начались работы по благоустройству парков 30-летия Победы в Дзержинском районе и Юбилейного в Ле​нинском. Рабочие расчищают территорию, устанавливают временные ограждения, снимают старое асфальтовое покрытие.   "Стоимость работ в парке Юбилейном – 22 миллиона рублей, в парке 30-летия Победы – более 30 миллионов. Срок завершения проектов – 1 октября, – сообщил руководитель проектного офиса «Решаем вместе!» Евгений Чуркин. – Эти общественные территории вошли в тройку лидеров народного голосования, проведенного в рамках программы «Решаем вместе!» в марте прошлого года. За Юбилейный, например, проголосовали более 56 тысяч ярославцев".      В парках заменят асфальтовое и плиточное покрытие, отремонтируют уличное освещение и ограждение, проведут озеленение, установят новые лавочки и урны. Кроме того, на объекте в Дзержинском районе обустроят велодорожки, детскую и спортивную площадки.      Также в рамках губернаторского проекта в Ярославле продолжается благоустройство дворовых территорий. На двух объектах в Ленинском районе работы уже завершены. В высокой степени готовности еще восемь дворовых территорий, находящихся у многоквартирных домов по проспектам Дзержинского и Октября, на улицах Павлова, Маланова, Большой Федоровской, Большой Октябрьской, Кавказской, в проезде Доброхотова.     В целом в рамках губернаторской программы на благоустройство дворовых территорий и двух парков в областном центре предусмотрено порядка 180 миллионов рублей.  

Последние новости

4 из 10 ярославцев имеют опыт донорства

Ко Всемирному дню донора Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос.

В Ярославле отметили Всемирный день донора крови

Он учреждён ассамблеей здравоохранения в Женеве и приурочен ко дню рождения австрийского врача-иммунолога Карла Ландштейнера.

В Ярославской области женщину через суд принудили лечиться

В Ярославле суд принял решение направить местную жительницу на принудительное лечение от туберкулёза.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *