Игрушки в сторону: в Ярославской области стали заготавливать больше консервов и шить спецовки
25.11.2022

Игрушки в сторону: в Ярославской области стали заготавливать больше консервов и шить спецовки

На фоне падения объемов основных производств.

На фоне падения объемов основных производств.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области в дополнение к сведениям о снижении индексов промышленного производства в январе-октябре 2022 года разместил информацию «О динамике производства отдельных видов продукции в январе-октябре 2022 года».

Так, в январе-октябре по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года (далее по тексту — АППГ) индекс промышленного производства в Ярославской области составил — 97,9%, в обрабатывающих производствах — 98,1%.

В производстве отдельных видов пищевых продуктов и напитков меньше, чем в АППГ, было выпущено молока (на 0,8%), хлеба и хлебобулочных изделий (на 1,9%), мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы (на 4,4%), соков (на 25,7%), молочных сгущенных продуктов (на 30,3%), шоколада (на 44,8%).

В производстве отдельных видов текстильных изделий по сравнению с январем-октябрем 2021 года снизилось производство хлопчатобумажной пряжи (на 19,3%); отдельных видов одежды — производство плащей с капюшонами (на 24,2%); в части изделий из кожи — производство обуви (на 9,4%), кожи из целых шкур крупного рогатого скота (на 9,5%), кожи лаковой и металлизированной.

В обработке древесины по сравнению с АППГ было произведено меньше дверей, их коробок и порогов деревянных (на 39,6%).

В производстве бумаги и бумажных изделий меньше было произведено бумаги и картона (на 5,6%).

В части нефтепродуктов в январе-октябре 2022 года по сравнению с январем-октябрем 2021 года снизился выпуск дизельного топлива (на 2,9%), реактивного топлива керосинового типа (на 5,7%), автомобильного бензина (на 6,0%).

В химическом производстве меньше было выпущено лакокрасочных и аналогичных материалов для нанесения покрытий, полиграфических красок и мастик (на 9,5%), технического углерода (на 16,6%) и кислорода (на 45,5%). Снизился выпуск шин и пневматических покрышек для автобусов, троллейбусов и грузовых автомобилей (на 1,3%), изделий из резиновых смесей (на 32,4%).

Выпуск лекарственных препаратов снизился на 20.8%.

В производстве неметаллической минеральной продукции снизилось производство блоков и прочих сборных строительных изделий (на 4,2%) и товарного бетона (на 25,7%).

В производстве готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования) снизился выпуск конструкций и их деталей черных металлов (на 11,7%).

В части электрооборудования меньше произведено многофазных электродвигателей переменного тока мощностью от 750 Вт до 75 кВт (на 5,7%), универсальных электродвигателей переменного и постоянного тока мощностью более 37,5 Вт (на 20,8%), генераторных дизельных установок (на 32,0%).

Снизился выпуск автомобилей-самосвалов, предназначенных для использования в условиях бездорожья (на 35,4%), одноковшовых полноповоротных экскаваторов и ковшовых самоходных погрузчиков (на 57.2%).

Меньше произведено двигателей внутреннего сгорания для автотранспортных средств (на 4,1%), снегоходных транспортных средств (на 8,3%).

Сократилось производство игр и игрушек (на 31,0%).

С другой стороны, по сравнению с АППГ было больше произведено мороженого (в 2,5 раза), консервов (на 33,9%), муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них (на 20,1%), сыров (на 14,8%), рыбной продукции (на 12,0%), кондитерских изделий (на 11,8%), творога (на 8,3%), сливочного масла (на 7,4%), колбасных изделий (на 2,0%), мясных полуфабрикатов (на 0,5%), пива (на 4,3%), спецодежды (на 84,6%), фанеры (на 25,3%), школьных тетрадей (в 2,7 раз), топочного мазута (на 1,5%), силикатных блоков (на 10,5%), квадроциклов (на 8,5%), мебели (на 25,0%), медицинских инструментов и оборудования (на 15,0%), ювелирных изделий (на 93,6%) и лыжной обуви (на 20,1%).

Последние новости

НЕРАДЕНИЕ О СПАСЕНИИ. НОВАЯ ТЕМА ВСТРЕЧИ В МОЛОДЕЖНОМ ДИСКУССИОННОМ КЛУБЕ

Надо бы исповедоваться и причаститься, но лень готовиться. Сходил бы в храм в воскресенье, но лень вставать так рано в выходной и куда-то идти.

ДЕТЯМ РАССКАЗАЛИ О ПРАЗДНИКЕ ВВЕДЕНИЯ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

4 и 5 декабря 2022 года настоятель Казанского храма с. Сарафоново протоиерей Димитрий Жуков общался с ребятами из детского дома «Чайка» и ребятами,

Ярославский губернатор рассказал, когда завершится ремонт ледового комплекса  «Чемпион» в Брагино

С вопросом о закрытии в Дзержинском районе ФОКа «Чемпион» – единственного ледового корта в районе – к главе региона обратились местные жители.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *