Инфляция в Ярославской области самая высокая в ЦФО

Банк России публикует данные об инфляции в Центральном федеральном округе за июль.

Банк России публикует данные об инфляции в Центральном федеральном округе за июль. Согласно документу, во второй месяц лета рост цен с среднем составил 4,7%. Данные по Ярославской области превышают средние по ЦФО — в июле инфляция в регионе составила 6,3%. Самые низкие показатели в соседней Тверской области – 3,6%, в Москве — 4,6%, это меньше, чем в среднем по России.

— Годовая продовольственная инфляция в ЦФО в июле составила 5,8%. Отмечается замедление роста цен на сахар, картофель и мясные продукты. Также из-за раннего урожая цены на яблоки, морковь и свеклу, остаются ниже, чем в июле 2018 года, — сообщают в Банке России.

Прохладная и дождливая погода привели к снижению урожая овощей, соответственно рост цен на огурцы и помидоры ускорился. Растут цены и на молочку. Эксперты считают, что это вызвано запуском пилотного проекта по обязательной сертификации молочных продуктов.

Самый большой рост в категории непродовольственных товаров в ЦФО показало топливо. Ярославская область оказалась исключением, цены на бензин и дизель, по мнению экспертов, в регионе росли не быстрее, чем в июне.

Подорожали и легковые автомобили из-за увеличения спроса на иномарки и отечественные авто. Отмечен рост цен на запчасти.

Последние новости

В Рыбинске на озеленение выделят 30 млн рублей

В Рыбинске (Ярославская область) займутся вопросами озеленения. В бюджет на эти цели заложили 30 млн рублей.

«Доживают в нищете». Станут ли богаче российские старики после индексации пенсий

Сотни тысяч пожилых россиян вынуждены работать до преклонных лет Пожилым россиянам приходится экономить на всём Источник: Екатерина Тычинина / 74.RU Вице-премьер Татьяна Голикова на днях заявила,

Поставщик ОАО «РЖД», за которого заступался Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области, оказался недобросовестным. Это подтвердили суды всех инстанций, вк

Поставщик ОАО «РЖД», определенный таковым по результатам торгов, - ООО НПП «ТрансМашКомплект» - неоднократно допускал срыв поставок хозяйственных и бытовых товаров для нужд Российской железной дороги.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *