Кому положена «сельская» прибавка к пенсии

1 сентября Пенсионный фонд России должен завершить перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и по инвалидности, сообщает «Российская газета».

1 сентября Пенсионный фонд России должен завершить перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и по инвалидности, сообщает «Российская газета». К назначенной дате должна быть также рассчитана положенная надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии некоторым сельхозработникам (25 процентов) с учетом изменений в списках профессий.

Напомним, 25-процентная надбавка касается пенсионеров, которые проработали в сельском хозяйстве не менее 30 лет. Второе условие, как уже ранее сообщалось, надбавка положена селянам определенных профессий. Это обозначено специальным постановлением правительства.

Среди таких специалистов — животноводы, растениеводы, рыбоводы в колхозах, совхозах, крестьянско-фермерских хозяйствах, сельскохозяйственных кооперативах, артелях и в других организациях, основным видом деятельности которых является сельское хозяйство.

Однако в июне этого года список был расширен. В него также вошли специалисты, которые занимались обслуживанием и ремонтом сельхозтехники и оборудования, лаборанты, врачи-эпизоотологи, заведующие ветеринарными аптеками и другие.

Фото: issa.pnzreg.ru

Последние новости

По иску прокуратуры Мышкинского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность сформировать земельные участки для многодетных семей

Прокуратура Мышкинского района провела проверка исполнения законодательства об обеспечении многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства.

По иску прокуратуры Заволжского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность отремонтировать внутриквартальные проезды

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В «Управлении городского хозяйства» тоже смена руководства. Временным и.о. директора стал Игорь Клунок

Игорь Клунок назначен временно исполняющим обязанности директора «Управления городского хозяйства» Рыбинска.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *