07.02.2024

На терминальных объектах Северной железной дороги переработка грузов выросла на 19% в 2023 году

На терминально-складских объектах Северной железной дороги объемы переработки грузов в 2023 году составили около 7,6 млн тонн, что выше уровня предыдущего года на 18,7%.

На терминально-складских объектах Северной железной дороги объемы переработки грузов в 2023 году составили около 7,6 млн тонн, что выше уровня предыдущего года на 18,7%.

Наибольшую положительную динамику показали грузы в контейнерах (рост на 17% до 1,6 млн тонн) и насыпные грузы (рост на 25%, до 4,9 млн тонн).

Более 0,5 млн тонн насыпных грузов доставлено через терминал в Архангельске в связи с реконструкцией местного аэропорта. Кроме того, СЖД участвует в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого переработано 1,8 млн тонн грузов.

Со станции Приволжье в Ярославле в прошедшем году впервые были отправлены 19 контейнерных поездов, погруженных на терминале этой же станции. Для обеспечения возрастающих потребностей в контейнерных перевозках СЖД в 2024 году расширяет мощности терминалов Приволжье и Сыктывкар для работы с контейнерами.

***

Северная железная дорога располагает 41 терминальным объектом в семи регионах РФ, общая площадь складов превышает 38 тыс. квадратных метров, площадь открытых площадок достигает порядка 180 тыс. квадратных метров.

В Ярославской, Ивановской, Костромской и Вологодской областях услуги по переработке и хранению грузов оказывают по пять терминалов в каждом регионе. Они расположены в региональных центрах и наиболее крупных городах областей.

В Архангельской области работают 13 терминалов, включая самый большой на СЖД, расположенный на станции Архангельск-Город, где в минувшем году открыт обновленный транспортно-логистический центр. В Республике Коми – шесть площадок, и одна площадка – в Ямало-Ненецком автономном округе.

Для погрузочных работ на станциях, не оборудованных стационарной инфраструктурой, на СЖД созданы выездные мобильные бригады, обеспеченные необходимой техникой.

Последние новости

По материалам проверки Переславской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба объекту культурного наследия в размере свыше 800 тысяч рублей

Переславская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия.

По заявлению прокуратуры Заволжского района суд признал недействительными брак местной жительницы с иностранным гражданином и полученный на его основании вид на жительство

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения миграционного законодательства.Установлено, что в 2021 году 28-летняя местная жительница, являющаяся гражданкой Российской Федерации,

В Рыбинске по ходатайству прокурора суд конфисковал у местного жителя автомобиль «МЕРСЕДЕС БЕНЦ», которым он неоднократно управлял в состоянии опьянения

Рыбинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *