25.03.2024

Набиуллина рассказала о необычном явлении в экономике России

В экономике России наблюдается достаточно необычное явление. Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России , рассказала о нем на пресс-конференции после заседания по ключевой ставке.

В экономике России наблюдается достаточно необычное явление. Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России , рассказала о нем на пресс-конференции после заседания по ключевой ставке.

Набиуллина обратила внимание на нестандартное для российской экономики сочетание активного, набирающего обороты потребления и стремления населения к сбережению средств. Обычно при росте одного показателя, другой начинает демонстрировать обратную динамику.

« Мы продолжаем наблюдать признаки перегрева. К счастью, пик уже пройден, но пока спрос продолжает превышать предложение », - заявила глава регулятора.

Совет директоров на заседании, прошедшем 22 марта, принял решение оставить ставку на уровне 16%. В качестве причины названа все еще высокая инфляция. По мере ее приближения к прогнозным значениям монетарная политика будет смягчаться.

Последние новости

НАЗНАЧЕН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

17 апреля 2024 года Совет Федерации назначил Ирину Леонидовну Подносову на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации.

Суд обязал ярославну вернуть с процентами переведенные ей на карту по ошибке 450 тысяч рублей

Житель Санкт-Петербурга при переводе денег через мобильное приложение случайно выбрал из списка контактов в качестве получателя женщину, которая сдавала ему квартиру в Ярославле прошлым летом,

Исполняющий обязанности прокурора Ярославской области Алексей Путилов встретился с местными жителями

Сегодня, 15 апреля, исполняющий обязанности прокурора Ярославской области Алексей Путилов встретился с местными жителями, обратившимися на совместный прием прокурора региона Александра Лоренца и омбудсмена Сергея Бабуркина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *