Победителями конкурса «100 лучших товаров России» стали четыре производителя из Ярославской области
17.11.2022

Победителями конкурса «100 лучших товаров России» стали четыре производителя из Ярославской области

Четыре предприятия региона стали лауреатами и дипломантами всероссийской программы-конкурса «100 лучших товаров России» по итогам 2022 года.

Четыре предприятия региона стали лауреатами и дипломантами всероссийской программы-конкурса «100 лучших товаров России» по итогам 2022 года. Награждение состоялось сегодня в рамках областной научно-практической конференции «Управление качеством: развитие на современном этапе».

В номинации «Продукция производственно-технического назначения» победителями признаны дизельное топливо «Евро» экологического класса К5 марки ДТ-Л-К5 и парафин нефтяной спичечный ПАО «Славнефть-ЯНОС». Наборы акушерского белья из нетканых материалов АО «ПЦ «ЭкоСтиль» отмечены в номинации «Промышленные товары для населения». Мясная продукция АО «Ярославский бройлер» и мороженое ООО «Айсберри-ФМ» вошли в число лучших продовольственных товаров страны.

– Ярославский регион уже не первый год участвует во всероссийском конкурсе, который в первую очередь направлен на то, чтобы местные предприятия повышали качество продукции, ее конкурентоспособность как на отечественном рынке, так и за рубежом, – сказал заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Продукция наших производителей получает высокие оценки. Это результат грамотного подхода к организации производственного процесса и ответственного отношения к потребителю.

Научно-практическая конференция объединила руководителей предприятий и специалистов в сферах управления качеством, стандартизации, сертификации продукции, технического контроля, представителей образовательных учреждений.

В настоящее время Ярославская область занимает передовые позиции в России по числу сертифицированных систем менеджмента качества и систем управления охраной окружающей среды. Продолжается внедрение систем управления охраной труда и безопасности пищевых продуктов, отраслевых систем качества. На ряде предприятий региона используются инструменты бережливого производства, статистические методы контроля, анализа и регулирования процессов, совершенствуются корпоративные комплексы работы с персоналом.

Вопросы повышения производительности труда на основе бережливого производства, в том числе в рамках реализации национального проекта «Производительность труда», стали одной из центральных тем конференции. На сегодня участниками нацпроекта являются 60 предприятий региона, методам бережливого производства обучены около двух тысяч человек. Благодаря этому компаниям удается достигать значительных результатов: в среднем время протекания производственных процессов снижается на 24%, незавершенное производство – на 25%, выработка увеличивается на 27%.

Отдельное внимание на конференции уделили особенностям системы менеджмента пищевой безопасности. В целом участники отметили, что в настоящее время вопросы качества являются основой конкурентоспособности продукции и решающим фактором при импортозамещении.

Мероприятие организовано департаментом инвестиций, промышленности и внешнеэкономической деятельности Ярославской области и приурочено к Всемирному дню качества.

Ярославский Регион

Последние новости

В Ярославской области в ноябре подешевел «борщевой набор»

В Ярославской области по итогам ноября зафиксировали снижение стоимости «борщевого набора».

Путин: Сложившаяся ситуация подталкивает Россию к внутреннему развитию

Сложившаяся в мире ситуация подталкивает Россию активнее заниматься внутренним развитием.

УФНС России по Ярославской области приглашает принять участие в публичных обсуждениях

УФНС России по Ярославской области приглашает принять участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики налоговых органов по следующим темам:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *