Промышленность Рыбинска — Крыму

Сейчас в Крыму находится делегация Ярославской области. На полуостров отправились промышленники и представители органов власти региона.

Сейчас в Крыму находится делегация Ярославской области. На полуостров отправились промышленники и представители органов власти региона.

8 августа ярославская делегация встретилась с сотрудниками министерств ЖКХ и транспорт республики, предприятий дорожной отрасли, управляющих компаний.​

В рамках встречи прошла презентация совместного проекта Рыбинского завода приборостроения и Ярославского завода светотехники по модернизации уличного освещения в Крыму.

— Проект предполагает замену энергоемких, морально и технически устаревших источников на светодиодные. Это позволит сократить затраты электроэнергию в 5 – 6 раз, снизить нагрузку на сети примерно в четыре раза. Кроме этого, вырастет уровень комфорта для граждан, безопасность на улицах, — рассказывают в правительстве Ярославской области.

РЗП готов инвестировать в проект 1,1 млрд рублей. Срок реализации проекта — четыре года. Прибыль инвестору будет поступать из суммы экономии, полученной за счет энергосбережения.

Кроме того, участники встречи обсудили возможность расширения поставок в Крым дорожно-строительной, коммунальной и уплотнительной техники предприятий Ярославской области.

– Заводу дорожных машин и АО «Раскат» будет направлена информация о потребности муниципальных и государственных унитарных предприятий Крыма в данных видах техники для формирования коммерческого предложения, — говорит Сергей Комов, председатель комитета развития промышленности департамента инвестиций и промышленности Ярославской области.

Последние новости

4 из 10 ярославцев имеют опыт донорства

Ко Всемирному дню донора Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос.

В Ярославле отметили Всемирный день донора крови

Он учреждён ассамблеей здравоохранения в Женеве и приурочен ко дню рождения австрийского врача-иммунолога Карла Ландштейнера.

В Ярославской области женщину через суд принудили лечиться

В Ярославле суд принял решение направить местную жительницу на принудительное лечение от туберкулёза.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *