Путин спрогнозировал рост ВВП России на 3%

В России экономический рост по итогам года может составить 3%. Прогноз на культурном форуме в Санкт-Петербурге озвучил президент Владимир Путин .

В России экономический рост по итогам года может составить 3%. Прогноз на культурном форуме в Санкт-Петербурге озвучил президент Владимир Путин .

Глава РФ рассказал, что в январе и феврале реальный экономический рост в годовом выражении достиг 6%, что выше прогнозов экономического блока. Положительное влияние мог оказать календарный аспект. Речь о дополнительном рабочем дне, образовавшемся из-за наступления високосного года. Если вычесть его из общей статистики, динамика все равно окажется впечатляющей.

Промышленное производство к началу марта продемонстрировало рост на 8,5%. Месяцем ранее прирост составлял всего 4,6%. Высокие темпы демонстрировал сектор обработки. При этом темпы разгона инфляции начали снижаться. Данные показатели внесли свой вклад в экономическое развитие.

Президент считает, что с учетом текущей тенденции можно делать более благоприятные прогнозы. Сейчас многие экономисты пророчат рост ВВП на 3%. Путин вполне с ними согласен.

Последние новости

Прокуратура города Ярославля в судебном порядке помогает пенсионерам оформить право собственности на земельные участки под гаражами

Прокуратура города Ярославля провела проверку исполнения земельного законодательства по обращениям ветеранов труда.

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной  прием жителей Ростовского района

️Сегодня, 24 мая, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной личный прием жителей Ростовского района.

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного региональным УМВД по ч. 2 ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *