Результаты кадастровой оценки объектов недвижимости 2019 года используют для налоговых начислений в течение 4 лет
Результаты государственной кадастровой оценки недвижимости, которые будут использоваться в целях налогообложения и взимания арендной платы за земельные участки с 1 января 2020 года, обсудили на заседании комитета по бюджету,
Результаты государственной кадастровой оценки недвижимости, которые будут использоваться в целях налогообложения и взимания арендной платы за земельные участки с 1 января 2020 года, обсудили на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике в Ярославской областной Думе.
– Получение качественных результатов государственной кадастровой оценки чрезвычайно важно, так как от них будет зависеть размер налоговых поступлений в бюджеты всех уровней в течение ближайших четырех лет, – сказал «Ярославскому региону» заместитель председателя правительства области Роман Колесов. – Эти средства направляются на реализацию социально значимых проектов: строительство и содержание дорог, ремонт детских садов и школ, развитие здравоохранения и благоустройство территорий.
В Ярославской области определена кадастровая стоимость порядка полутора миллионов объектов капитального строительства, земельных участков различного назначения. Процедура проводилась специализированным учреждением – ГБУ ЯО «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов» – в строгом соответствии с методологическими указаниями Минэкономразвития РФ. Результаты утверждены приказом департамента имущественных и земельных отношений.
В ходе работы удалось исправить ряд неточностей, допущенных при проведении предыдущих кадастровых оценок. Так, значительно снизилась стоимость социально значимых объектов: на 34 процента – индивидуальных жилых домов, на 16 процентов – гаражей. Кроме того, на 34 процента уменьшилась стоимость земельных участков под объектами спорта, здравоохранения, образования и на 35 процентов – земельных участков, предназначенных под сельскохозяйственное использование.
– Кроме того, были устранены необоснованные завышения и занижения стоимости одного квадратного метра коммерческой недвижимости, а кадастровая стоимость таких объектов максимально приближена к рыночной, – рассказал директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. – В среднем кадастровая стоимость земельных участков под крупными торговыми центрами и офисами возросла на 21 процент – это обеспечит поступление дополнительных средств в бюджеты разных уровней.
Согласно положениям Налогового кодекса независимо от размера изменений сумма земельного налога и налога на имущество для физических лиц за конкретный объект может увеличиться лишь на 10 процентов по отношению к прошлому году.
Владельцы объектов недвижимости могут повлиять на утвержденные результаты кадастровой оценки, обратившись после 1 января 2020 года в ГБУ ЯО «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов» с заявлением об исправлении ошибок. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие использование неточных данных при проведении процедуры.
Подробную информацию о порядке подачи замечаний можно найти на официальном сайте Центра кадастровой оценки, рекламы и торгов.
Ярославский РегионПоследние новости
Ярославские росгвардейцы помогли водителю, пострадавшему в ДТП
YarNews.net фото: Управление Росгвардии по Ярославской области Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.
Ярославских теневых банкиров будут судить в Брагино
YarNews.net фото: УМВД России по Ярославской области На скамье подсудимых окажутся четверка женщин и один мужчина.
В Ярославле дорожка на детской площадке ведет в пень
YarNews.net фото: ОНФ На проспекте Дзержинского. Эту историю опубликовали в телеграм-канале ярославского отделения ОНФ.
Программа «Комплексное развитие сельских территорий» помогает в решении проблем округа
В прошлом году переславская Детско-юношеская спортивная школа, давно требующая капитального ремонта, вошла в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий».