В России более половины предпенсионеров не работают

В России официально трудоустроены только 40% граждан предпенсионного возраста, а остальные 60% не работают.

В России официально трудоустроены только 40% граждан предпенсионного возраста, а остальные 60% не работают. Об этом пишет газета « Известия » со ссылкой на письмо Пенсионного фонда страны (ПФР) в Роструд.

Издание отмечает, что в России насчитывается 10,1 млн предпенсионеров. Из них работают официально 1,8 млн мужчин 1959–1963 годов рождения и 2,2 млн женщин в возрасте от 51 до 55 лет.

В пресс-службе ПФР добавили, что из этого числа исключают служащих силового блока, включая военных, судей и т.д.

Ранее в Минтруде заявляли, что число безработных предпенсионеров, зарегистрированных в органах службы занятости, выросла во втором квартале 2019 года и составила 122 тыс. человек. Отметим, что для таких граждан устанавливается максимальный размер пособия 11280 рублей в месяц.

Напомним, в марте Госдума приняла в окончательном чтении проект закона об обеспечении права на алименты для нетрудоспособных граждан предпенсионного возраста.

Последние новости

По иску прокуратуры Мышкинского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность сформировать земельные участки для многодетных семей

Прокуратура Мышкинского района провела проверка исполнения законодательства об обеспечении многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства.

По иску прокуратуры Заволжского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность отремонтировать внутриквартальные проезды

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В «Управлении городского хозяйства» тоже смена руководства. Временным и.о. директора стал Игорь Клунок

Игорь Клунок назначен временно исполняющим обязанности директора «Управления городского хозяйства» Рыбинска.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *