В Угличе открыт приемо-заготовительный пункт
В новом пункте – четыре рабочих места, установлено оборудование для первичной переработки продукции, морозильные камеры и холодильники.
В новом пункте – четыре рабочих места, установлено оборудование для первичной переработки продукции, морозильные камеры и холодильники. Он стал девятым в регионе.
Заготовительные пункты сегодня есть в Угличском, Первомайском, Некоузском, Пошехонском, Мышкинском, Даниловском, Борисоглебском и Ярославском муниципальных районах.
«Члены садовых товариществ, фермеры, самозанятые и местное население смогут сдавать сюда излишки своей продукции, а потребители получат еще больше возможностей покупать экологически чистые овощи, фрукты, дикорастущие грибы и ягоды, полуфабрикаты, выпечку, кулинарную продукцию местного производства», – отметила заместитель директора – председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина.
Организация работы заготовительных пунктов сельхозпродукции и дикорастущего сырья осуществляется в рамках подпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области на 2021 – 2025 годы». Размер субсидии составляет 50% от стоимости приобретенных техники и оборудования, но не более 450 тысяч рублей, отмечает пресс-служба областного правительства.
«До конца года в области планируется открыть еще два приемо-заготовительных пункта», – сообщила председатель правления регионального союза потребительских обществ Марина Астахина.
Последние новости
Борьба с незаконной торговлей алкоголем в Ярославской области
Специалисты провели 20 рейдов и изъяли значительное количество незаконной продукции.
Первый турнир по микрофутзалу в Ярославле
Турнир собрал команды предприятий и стал успешным спортивным событием.
Новые тренды в образовании: как технологии изменяют учебный процесс
Технологии продолжают трансформировать образовательные методы и подходы.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований