В Угличе планируют построить причал
18.11.2022

В Угличе планируют построить причал

Туристический потенциал, развитие транспортного сообщения, новые идеи,

Михаил Евраев обсудил с руководителями туристических компаний перспективы развития отрасли в регионе

Туристический потенциал, развитие транспортного сообщения, новые идеи, современные формы представления историко-культурной уникальности региона, создание условий для организации событийных мероприятий и другие вопросы губернатор Михаил Евраев обсудил с представителями гостиничного бизнеса, туристических клубов и союзов, туроператоров, рестораторами и отельерами, директорами музеев и санаториев.

– Наша первостепенная задача в том, чтобы люди в стране знали о Ярославской области с ее потрясающей красотой, историей и возможностями. Мы должны максимально развить наш туристический потенциал, – подчеркнул Михаил Евраев. – Мы работаем над этим сразу в нескольких направлениях. Первое – развитие нового крупного информационного ресурса для презентации региона туристам. Второе – развитие транспортного сообщения: авиационного, водного, железнодорожного, автомобильного. Это создаст новые возможности для роста турпотока в города и районы.

Михаил Евраев подчеркнул, что необходимо обеспечить гостей качественным туристическим продуктом и работать над повышением уровня сервиса. Для продвижения региона важно задействовать единый крупный информационный ресурс, благодаря которому туристы смогут подробно узнать обо всех интересных объектах, в том числе и частных, купить билеты и забронировать номера в отелях.

Отмечено, что из региона налажено воздушное сообщение с Санкт-Петербургом, Казанью, Сочи. В планах – организация регулярных пассажирских рейсов в города-миллионники: Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Тюмень, Уфу, Новосибирск. Логистика будет способствовать развитию туризма и экономических связей. Есть планы и по развитию водного транспорта.

– Работаем над увеличением количества водных маршрутов. В следующем году компания речных круизов «Водоходъ» планирует в два раза увеличить заход судов в Ярославскую область, – сообщил Михаил Евраев. – Для этих целей начнем строительство причалов в Пошехонье, Брейтове, Угличе, Тутаеве, Толге, Красном Профинтерне. Тем самым мы открываем районам перспективы для развития своих территорий и туристических маршрутов. Вектор развития задан, сейчас муниципалитеты должны прорабатывать возможности для приема туристов, обеспечения их комфортными автобусами, интересными экскурсиями. Также в населенных пунктах нужно заниматься благоустройством, организовать архитектурную подсветку.

По сравнению с прошлым годом туристический поток в регион вырос более чем на 20%. В связи с этим в высокий сезон требуются дополнительные средства размещения гостей. Предоставляется льготное кредитование на строительство отелей, при этом часть кредитной ставки субсидируется из федерального бюджета.

Также Ярославская область в числе пилотных регионов получила 150 млн рублей на возведение модульных некапитальных средств размещения. По результатам конкурсных процедур определены восемь проектов, которые получили государственную поддержку. Всего будет создано 104 модульных средства размещения на 395 койко-мест.

На встрече рассмотрели и вопрос продвижения местной продукции, в том числе аутентичных сувениров и гастрономии, ход реализации проектов «Чистое небо» и «Архитектурная подсветка зданий» в городских округах и муниципальных районах. Обсудили позитивный опыт организации доступных детских путешествий для учащихся 5 – 9-х классов в рамках осуществления социального заказа по федеральной программе. Бесплатные путешествия по региону во взаимодействии с туроператорами были организованы для 3 тысяч школьников. В следующем году число ребят, охваченных программой, планируется увеличить до 8 тысяч.

Важным направлением работы стало участие Ярославской области в федеральном конкурсе на благоустройство и создание туристических кодов исторических центров городов. Для участия в программе были отобраны Углич и Переславль-Залесский, которые суммарно получили федеральную поддержку в размере 415 млн рублей.

Внимание сосредоточили и на проблемных моментах. Руководители объектов гостиничной сферы просили рассмотреть возможность введения льготных тарифов на электроэнергию для гостиниц и помочь в решении ряда других вопросов. Автор Яррегион

Последние новости

В Ярославской области в ноябре подешевел «борщевой набор»

В Ярославской области по итогам ноября зафиксировали снижение стоимости «борщевого набора».

Путин: Сложившаяся ситуация подталкивает Россию к внутреннему развитию

Сложившаяся в мире ситуация подталкивает Россию активнее заниматься внутренним развитием.

УФНС России по Ярославской области приглашает принять участие в публичных обсуждениях

УФНС России по Ярославской области приглашает принять участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики налоговых органов по следующим темам:

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *