В Ярославле подвели итоги исполнения городского бюджета за прошлый год

Публичные слушания прошли в мэрии на расширенном заседании общественной палаты.

Публичные слушания прошли в мэрии на расширенном заседании общественной палаты. Была организована и прямая онлайн-трансляция. Исполнение плановых показателей по доходам муниципального бюджета за прошлый год составило 99,7%. Из 25 млн руб., поступивших в городскую казну, собственные доходы составили почти 10 миллионов. Львиная доля расходов — 70% — потрачена на социальную сферу, 15 — на дорожное хозяйство, 7% — на благоустройство и ЖКХ.

Наталия Чуркина, первый заместитель директора департамента финансов мэрии Ярославля:

«Основные показатели и по доходам, и по расходам выполнены в полном объеме. Собственные доходы, план по собственным доходам перевыполнен на 3,4 десятых процента. Расходы на обслуживание муниципального долга составили самые минимальные за последние 20 лет - всего лишь 600 тысяч рублей».

В приоритете также национальные проекты. На территории областного центра реализуются приоритеты «Безопасные качественные дороги», «Образование», «Культура», «Демография», «Жильё и городская среда». На их исполнение было направлено более двух с половиной миллионов рублей из городской казны.

Артём Молчанов, мэр Ярославля:

«Когда мы видим, что у нас дома хорошо, когда мы видим, что нам есть, куда пригласить гостей, то гости к нам приезжают. Поэтому в первую очередь всегда ставим задачу развития комфортной городской среды и благоустройства нашего города непосредственно для жителей города, для ярославцев».

Последние новости

Вздрагиваете, когда засыпаете? Невролог из Ярославля рассказал, когда это может быть опасно

Дмитрий Качура объяснил, чем обусловлена такая неожиданная реакция организма Невролог рассказал, почему люди вздрагивают, когда засыпают Источник:

Вместо здоровья — геморрой: 8 последствий, к которым приведет привычка проходить 10 000 шагов в день

Чем грозят изнурительные марафоны без подготовки Не спешите записываться на марафон — это может быть опасно для здоровья Источник: Дмитрий Емельянов / E1.RU Наверное, каждый,

«Я называю это вторым МММ»: главный стоматолог России раскритиковал пристрастие к брекетам и элайнерам

И назвал процент эффективности такого лечения Олег Янушевич сейчас возглавляет Московский государственный медико- стоматологический университет, в котором ранее учился сам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *