15.03.2023

В Ярославле в формате круглого стола подвели итоги проекта «Бизнес против коррупции»

15 марта 2023 года подвели итоги проекта «Бизнес против коррупции», реализуемого по заказу Департамента общественных связей Институтом повышения квалификации «Конверсия».

15 марта 2023 года подвели итоги проекта «Бизнес против коррупции», реализуемого по заказу Департамента общественных связей Институтом повышения квалификации «Конверсия».

В рамках проекта был подготовлен и проведен онлайн-опрос и исследование среди предпринимателей Ярославской области. Опрос проходил анонимно, что позволило собрать максимально честные оценки ситуации с коррупцией в нашем регионе. По итогам опроса была подготовлена аналитическая справка (отчёт). Исследование проводилось среди предпринимателей с целью выявления уровня коррупционной составляющей, с которой сталкивается предпринимательское сообщество.

Онлайн-опрос организовали сотрудники Института повышения квалификации «Конверсия» при поддержке Ярославского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ и Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ярославской области. Институт повышения квалификации «Конверсия» провел онлайн-опрос благодаря субсидии Департамента общественных связей Ярославской области на реализацию проекта в рамках государственной программы развития институтов гражданского общества на 2021 - 2025 годы.

Онлайн-опрос производился по специально разработанной анкете в соответствии с заявкой проекта. Содержание (вопросы) анкеты, способы ее обработки и другие рабочие моменты обсуждались на расширенных заседаниях проектной команды с привлечением экспертов в области антикоррупционной политики. В ходе исследования было опрошено 300 предпринимателей. Проведение подобных исследований позволяет отслеживать динамику коррупционных проявлений и эффективность антикоррупционных мер.

По итогам проведения опроса в сети интернет были опубликованы отчет о проведении исследования и методическое пособие.

Фото Татьяны Авдеевой

Ярославский Регион

Последние новости

Банк России назвал шесть способов борьбы с бедностью

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

А вам можно есть рукколу? В ярославском Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде продукта

Подумайте, прежде чем положить ее в салат Оказывается, даже у рукколы есть противопоказания Источник: Александр Ощепков / NGS.RU Руккола — один из самых любимых и популярных у россиян вид салатной зелени.

Из ярославского перинатального центра выписали первых четверняшек

. На первый, второй, третий, четвертый рассчитайсь. Из областного Перинатального центра выписались четверняшки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *