В Ярославской области инвесторам упростят получение земли без торгов
13.01.2023

В Ярославской области инвесторам упростят получение земли без торгов

В Ярославской области инвесторам упростят процедуру получения земли без участия в торгах.

В Ярославской области инвесторам упростят процедуру получения земли без участия в торгах. Соответствующее решение принял Михаил Евраев , занимающий должность губернатора.

В июне глава региона подписал на ПМЭФ соглашение о строительстве парка развлечений. Участок под него подобран рядом с зоопарком. Объем вливаний оценивается в 2,5 млрд рублей. Сейчас для получения земли банк должен подтвердить выделение на нее конкретной суммы. Без гарантий заемщика получить такую бумагу не получится. Получается, что инвестор в решении проблемы ходит по кругу.

Евраев считает, что огромное количество барьеров сокращает число инвесторов. Если их не устранить, то не удастся запустить крупные проекты и помочь экономике развиваться. В связи с этим данное ограничение нужно снять. Новые правила будут действовать для всех предпринимателей.

Последние новости

Не опять, а снова: переславская Дума вновь попытается назначить конкурс на должность главы городского округа

В эти минуты в Переславле проходит очередное заседание местной Думы, на котором должны утвердить правила землепользования и застройки.

Гарри Кимович Медведчук: как бывший украинский политик родину спасает

Украинский (или бывший украинский) политик Виктор Медведчук,

«Мама, я сбил человека»: в Угличе задержали соучастницу мошеннической схемы

Сотрудниками уголовного розыска задержана 19-летняя жительница Нижнего Новгорода, подозреваемая в нескольких мошеннических операциях, жертвами которых стали пенсионеры.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *