​В Ярославской области проиндексировали отдельные выплаты семьям с детьми

По поручению Президента России с 1 июня в регионе проиндексированы социальные выплаты семьям с детьми в связи с увеличением размера прожиточного минимума.

По поручению Президента России с 1 июня в регионе проиндексированы социальные выплаты семьям с детьми в связи с увеличением размера прожиточного минимума. В Ярославской области его величина теперь составляет 13085 рублей, для трудоспособного населения – 14263 рубля, для пенсионеров – 11253 рубля, для детей – 12718 рублей.

– Право на получение отдельных мер социальной поддержки по заявлениям, поданным с 1 июня, будет определяться исходя из новых величин прожиточного минимума, – сказала директор департамента труда и социальной поддержки населения Надежда Биочино. – Изменения коснутся нескольких выплат. Увеличение размера прожиточного минимума позволит дополнительно поддержать семьи с детьми.

Так, право получать ежемесячное пособие на ребенка и выплату на детей от 3 до 7 лет будут иметь семьи, в которых доход на одного человека не превышает 13085 рублей. Ежемесячные выплаты на первого, третьего ребенка или последующих детей смогут получать семьи со среднедушевым доходом не более 28526 рублей.

​Выплата на первого, третьего ребенка или последующих детей составит 12718 рублей. На детей от 3 до 7 лет включительно в зависимости от благосостояния семьи будет выплачиваться 6359 рублей, 9538,5 рубля или 12718 рублей – это 50, 75 и 100% от новой величины прожиточного минимума для детей.

Ярославский Регион

Последние новости

По иску прокуратуры Мышкинского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность сформировать земельные участки для многодетных семей

Прокуратура Мышкинского района провела проверка исполнения законодательства об обеспечении многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства.

По иску прокуратуры Заволжского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность отремонтировать внутриквартальные проезды

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В «Управлении городского хозяйства» тоже смена руководства. Временным и.о. директора стал Игорь Клунок

Игорь Клунок назначен временно исполняющим обязанности директора «Управления городского хозяйства» Рыбинска.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *