В Ярославской области снизилась инфляция

YarNews.net фото: Архив YarNews В марте по сравнению с февралем. Если в последний месяц зимы цены в регионе выросли на 6,78 процента, то в марте месячная инфляция составила 6,39 процента.

YarNews.net фото: Архив YarNews

В марте по сравнению с февралем.

Если в последний месяц зимы цены в регионе выросли на 6,78 процента, то в марте месячная инфляция составила 6,39 процента. Данные по инфляции приводит ярославское отделение Банка России. Эксперты банка отмечают, что в марте 2024 года не так активнее, как годом ранее, росли затраты на производство тепличных овощей. И это в итоге отразилось на итоговой стоимости томатов. Зато вырос ценник на сыры, потому что у производителей были определенные проблемы с логистикой по доставке сырья.

«В марте в ряде отраслей компании, столкнувшись с повышением зарплат, продолжили переносить возросшие затраты в цены. В результате быстрее, чем в феврале, увеличивались цены на медикаменты, а стоимость моющих и чистящих средств выросла после того, как снизилась в феврале»,— также отметили мартовские тенденции в ярославском отделении Банка России.


Последние новости

Прокуратура города Ярославля в судебном порядке помогает пенсионерам оформить право собственности на земельные участки под гаражами

Прокуратура города Ярославля провела проверку исполнения земельного законодательства по обращениям ветеранов труда.

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной  прием жителей Ростовского района

️Сегодня, 24 мая, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной личный прием жителей Ростовского района.

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного региональным УМВД по ч. 2 ст.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *