Ярэнерго подключает к электрическим сетям крупные социально значимые объекты

Филиал «Россети Центр Ярэнерго» за первое полугодие 2019 года выполнил 1648 договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям физических и юридических лиц суммарной мощностью более 36,8 МВт.

Филиал «Россети Центр Ярэнерго» за первое полугодие 2019 года выполнил 1648 договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям физических и юридических лиц суммарной мощностью более 36,8 МВт. В их числе значимые для региона производственные мощности, объекты жилищного строительства и объекты социальной инфраструктуры.

Ярославские энергетики в июле 2019 года подключили к электрическим сетям два физкультурно-оздоровительных комплекса общей мощностью 82 кВт: на Суздальском шоссе и улице Гагарина города Ярославля. Еще один ФОК с запрашиваемой мощностью 177 кВт в городе Угличе Ярославской области присоединят к электросетям в третьем квартале текущего года.

Получили электрические мощности гостиничный комплекс и медицинский центр в городе Ярославле, храмы в селе Нефедьево Угличского района, селах Деболовское и Николо-Перевоз Ростовского района. В селе Николо-Перевоз идет реконструкция Богородицкой церкви 1796 года постройки.

В первом полугодии филиал «Ярэнерго» подключил к своим сетям объекты сельхозпредприятий и фермерских хозяйств: овощехранилище, площадку для хранения удобрений, коровник. Овощехранилище принадлежит сельскохозяйственному предприятию «Красный маяк» в Ростовском муниципальном районе. Предприятие занимается животноводством и растениеводством. Выращивает зерновые, кукурузу, различные овощи, в числе которых морковь, свекла, капуста, лук, картофель. Салаты и картофель «Красного маяка» пользуются большой популярностью у населения. Большую часть овощей потребляет социальная сфера Ярославского, Костромского и Ивановского регионов, региональные и федеральные торговые сети. Предприятию было предоставлено 140 кВт мощности. Для подключения площадки временного хранения и смешивания органических удобрений для нужд сельского хозяйства в Переславском МР энергетики построили 1.3 км ВЛ-10 кВ, установили на линию разъединитель и реклоузер. Мощность подключенного объекта – 500 кВт. Чтобы подключить к электросетям коровник в Гаврилов-Ямском МР для предприятия по разведению крупного рогатого скота, специалисты Ярэнерго построили 30 метров ВЛ 10 кВ, 200 метров ВЛ 0,4 кВ и установили  трансформаторную подстанцию мощностью 100 кВА.

Наиболее крупными объектами жилищного строительства, подключенными к электросетям филиала «Россети Центр Ярэнерго», стали многоквартирные жилые дома на улицах Маланова, Ньютона, Лебедевского и в  Вокзальном переулке. Для подключения 18-этажного 179-квартирного жилого дома по улице Ньютона энергетики построили более 700 метров кабельной линии электропередачи 0,4 кВ, а для обеспечения электроэнергией жилого комплекса на улице Маланова – 860 метров кабельной линии 6 кВ. Мощность присоединенных объектов составила 283 и 365 кВт соответственно. Для того чтобы подключить к электросетям 234-квартирный дом в Вокзальном переулке, специалисты Ярэнерго построили 1,2 километра кабельных линий электропередачи различного напряжения, а также новую трансформаторную подстанцию. Мощность объекта составила 310 кВт.

Реклама

Ярославский Регион

Последние новости

В Рыбинске на озеленение выделят 30 млн рублей

В Рыбинске (Ярославская область) займутся вопросами озеленения. В бюджет на эти цели заложили 30 млн рублей.

«Доживают в нищете». Станут ли богаче российские старики после индексации пенсий

Сотни тысяч пожилых россиян вынуждены работать до преклонных лет Пожилым россиянам приходится экономить на всём Источник: Екатерина Тычинина / 74.RU Вице-премьер Татьяна Голикова на днях заявила,

Поставщик ОАО «РЖД», за которого заступался Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области, оказался недобросовестным. Это подтвердили суды всех инстанций, вк

Поставщик ОАО «РЖД», определенный таковым по результатам торгов, - ООО НПП «ТрансМашКомплект» - неоднократно допускал срыв поставок хозяйственных и бытовых товаров для нужд Российской железной дороги.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *