Ярославская область – в числе лидеров промпроизводства в ЦФО

​В январе – марте этого года индекс промышленного производства в Ярославской области по сравнению с аналогичным периодом 2022-го составил 110,3%.

 

​В январе – марте этого года индекс промышленного производства в Ярославской области по сравнению с аналогичным периодом 2022-го составил 110,3%.


– Это более чем на 11 процентных пунктов выше среднероссийского показателя. Регион занимает 2-е место в ЦФО и 8-е место в Российской Федерации, – отметил губернатор Ярославской области Михаил Евраев. – Промышленный сектор успешно адаптировался к новым экономическим условиям и демонстрирует рост.

Динамику в первом квартале показали отрасли, связанные с производством резиновых и пластмассовых изделий (рост в 2,9 раза), табачных изделий (в 2,7 раза), обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки (в 2,1 раза), производством одежды (158,2%), химических веществ и химических продуктов (140,2%), ремонтом и монтажом машин и оборудования (135,2%), а также с металлургическим производством (122,2%), производством пищевых продуктов (109,9%) и другие.

Объем отгруженных товаров, работ и услуг силами промышленных предприятий в январе – марте составил 143,9 млрд рублей.

Правительство области продолжает оказывать промышленному сектору необходимую поддержку. Работу курирует антисанкционный штаб во главе с Михаилом Евраевым.

Региональные предприятия получили в виде льготных займов, поручительств и грантов в 2022 году более 1,4 млрд рублей, в 2023-м  – уже более 250 млн рублей. Помощь организована в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда», «Международная кооперация и экспорт», инициированных Президентом России Владимиром Путиным.

– В 2022 году на территории региона были открыты новые производства, запущены новые линии. Предприятия увеличили ассортимент выпускаемой продукции, заняли ниши, освобожденные после ухода западных конкурентов, поменяли логистические цепочки, вышли на новых поставщиков, – рассказал первый заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Существенно увеличены объемы производства организаций оборонно-промышленного комплекса, осуществляется выпуск новых изделий.

Последние новости

Российские старики скупают чудо-средства на последние деньги: что это за эликсиры и кто на них зарабатывает

Мы узнали, почему люди отдают по пять тысяч за «волшебную таблетку» В качестве места выставки выбрали автошколу Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU Недавно к моей знакомой обратилась пожилая родственница.

Ярославское межрегиональное УФАС установило в действиях телеканала «Переславль» нарушение Закона о рекламе

Организация при совмещении рекламы с телепрограммой разместила рекламу более чем 7% площади кадра   В эфире телеканала СМИ «Телеканал Переславль» транслировалась рекламная информация с предложением услуг частной ме

Суд обязал владельцев конюшни в поселке Парково снести самовольно построенный манеж

Заволжский районный суд г. Ярославля рассмотрел гражданское дело по иску департамента градостроительства мэрии г. Ярославля к собственникам здания конюшни в поселке Парково о сносе самовольной постройки – манежа,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *