Ярославская область – в двадцатке лидеров по числу занятых в сфере малого и среднего бизнеса

​Ярославская область – на 17-м месте в России по вовлеченности населения в малый и средний бизнес.

   

​Ярославская область – на 17-м месте в России по вовлеченности населения в малый и средний бизнес. Доля занятых в этом секторе экономики составляет 40,7​% от числа работающих жителей региона. За год она выросла на 6,2%. 

Исследование подготовлено РИА «Рейтинг» по данным ЕМИСС и Росстата. 
Лидерами рейтинга вовлеченности населения России в малый и средний бизнес стали Москва, Санкт-Петербург и Новосибирская область – в этих регионах на малых предприятиях работает более 50% общей численности занятых в экономике. 
– Малый бизнес вносит значимый вклад в экономику и обеспечение занятости населения. Сегодня в этой сфере в Ярославской области трудятся более 250 тысяч человек, – отметил первый заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – В конце 2022 года численность составляла порядка 236 тысяч. Важный фактор этой динамики – меры господдержки, которые помогают предпринимателям реализовывать бизнес-проекты.
За восемь месяцев этого года предприятия и бизнес в Ярославской области получили финансовую поддержку почти на 1 млрд рублей. Помощь оказана в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, и деятельности регионального антисанкционного штаба, который возглавляет губернатор Михаил Евраев. 
Обращаться за господдержкой предприниматели и самозанятые могут в центр «Мой бизнес». Адрес: Ярославль, улица Свердлова, 25д, телефон (4852) 594-754. Сайт – «мойбизнес76.рф».  

Последние новости

Российские старики скупают чудо-средства на последние деньги: что это за эликсиры и кто на них зарабатывает

Мы узнали, почему люди отдают по пять тысяч за «волшебную таблетку» В качестве места выставки выбрали автошколу Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU Недавно к моей знакомой обратилась пожилая родственница.

Ярославское межрегиональное УФАС установило в действиях телеканала «Переславль» нарушение Закона о рекламе

Организация при совмещении рекламы с телепрограммой разместила рекламу более чем 7% площади кадра   В эфире телеканала СМИ «Телеканал Переславль» транслировалась рекламная информация с предложением услуг частной ме

Суд обязал владельцев конюшни в поселке Парково снести самовольно построенный манеж

Заволжский районный суд г. Ярославля рассмотрел гражданское дело по иску департамента градостроительства мэрии г. Ярославля к собственникам здания конюшни в поселке Парково о сносе самовольной постройки – манежа,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *