13.02.2024

ЯРОСЛАВСКИЙ БИЗНЕС-ОМБУДСМЕН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СТОИМОСТЬ ПАТЕНТА ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Сегодня на заседании комитета Ярославской областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике обсуждался, в числе прочего, вопрос стоимости патента для малых и средних предпринимателей в регионе.

Сегодня на заседании комитета Ярославской областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике обсуждался, в числе прочего, вопрос стоимости патента для малых и средних предпринимателей в регионе.

Инициатором рассмотрения стало Ярославское отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Некоторое время потребовалось и депутатам, и представителям министерства финансов, чтобы все-таки разобраться в сути инициативы, будет ли повышена стоимость патента и, если да, то на какую величину. В результате договорились внести в региональное законодательство о патентной системе налогообложения позицию о том, что базовая стоимость – так называемое «тело» патента – может быть увеличено только раз в три года. Впрочем, коэффициент-дефлятор, учитывающий годовую инфляцию, будут, как и прежде, ежегодно применять. Сделано это, по словам депутатов, для большей предсказуемости и прогнозируемости бизнеса, применяющего ПСН. Уровень годовой инфляции известен и позволяет спрогнозировать реальную стоимость патента для предпринимателя при неизменности его базовой величины.

« Я прошу коллег очень аккуратно действовать в ситуации с патентной системой налогообложения. На ПСН находятся самые маленькие субъекты, микро-предприятия. Они очень чувствительны к любым изменениям в условиях ведения бизнеса. Тем более, когда мы вводили упрощенную и патентную систему налогообложения, как средство бесшовного перехода с ЕНВД на общее налогообложение, мы обещали предпринимателям не менять условия до конца действия Нацпроекта по предпринимательству – то есть до конца 2024-го года. Очень не хочется, чтобы повторилась история с упрощенной системой, почти все льготы по которой отменили в конце прошедшего года, несмотря на всю подготовленную моим аппаратом и предпринимательским сообществом аналитическую информацию по всем регионам России, которые наоборот закрепляют льготы по УСН на более продолжительные сроки », — заметил в своем выступлении бизнес-омбудсмен  Альфир Бакиров .

Источник: https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/75691/yaroslavskij_biznes-ombudsmen_prokommentiroval_stoimost_patenta_dlya_predprinimatelej.htm

Последние новости

Эксперт ярославского минздрава рассказал о важности диспансеризации и ее этапах

Неделю с 19 по 25 февраля 2024 года Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей информированности о важности диспансеризации и профосмотров.

Михаил Евраев рассказал президенту о планах по ремонту школ региона

Более 40 школ будет отремонтировано в Ярославской области. Об этом глава региона Михаил Евраев рассказал Владимиру Путину в ходе совещания, которое прошло в формате видеоконференции.

ОБЪЯВЛЕНИЕ О НАЧАЛЕ ФОРМИРОВАНИЯ НОВОГО СОСТАВА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ

В соответствии  с постановлением мэрии города Ярославля от 25.01.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *