29.02.2024

Долговая нагрузка Ярославской области будет снижена

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию предложил снизить долговую нагрузку субъектов РФ и списать две трети задолженности регионов по бюджетным кредитам.

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию предложил снизить долговую нагрузку субъектов РФ и списать две трети задолженности регионов по бюджетным кредитам. Средства должны использоваться целевым образом на поддержку инвестиций и инфраструктурные проекты.

– Эти кредиты не списываются, но в текущем году субъекты РФ начнут гасить эти долги. Средства, которые возвращаются в федеральный бюджет, предлагаю вновь вкладывать в развитие регионов, – отметил Владимир Путин.

В зависимости от установленного Правительством РФ порядка и условий списания задолженности по бюджетным кредитам из федерального бюджета региону может быть списан долг в сумме от 14 до 23 млрд рублей, в том числе муниципальным образованиям – 5,5 млрд рублей.

– Президент России объявил сегодня о беспрецедентных мерах поддержки экономик регионов страны и всей социальной сферы, – сказал губернатор Михаил Евраев. – Решение по задолженности поможет нам еще сильнее оздоровить экономику. Мы сможем инвестировать деньги в другие значимые проекты. И это большой шаг в развитии.

В 2021 году в России была запущена программа инфраструктурных бюджетных кредитов объемом 500 млрд рублей, а позже расширена до 1 трлн рублей. Такие кредиты предоставляются регионам под 3% годовых на срок до 15 лет.

Ярославской области были предоставлены инфраструктурные бюджетные кредиты в 2022 – 2023 годах в сумме 2,736 млрд рублей. Эти средства были направлены на реализацию инфраструктурных проектов «Ростов Великий – духовный центр России» и «Ревитализация исторической части города Углича», которые предусматривают комплексное благоустройство исторических центров в городах Ростове и Угличе путем создания современной инженерной и туристической инфраструктуры. Также финансирование пошло на проект комплексной застройки территории в Дзержинском районе Ярославля, включающей строительство детского сада, автомобильной дороги и объектов инженерной инфраструктуры.

На 1 января общий объем задолженности региона по федеральным бюджетным кредитам составил 42 млрд рублей. Для погашения долговых обязательств по рыночным заимствованиям муниципальным образованиям были предоставлены бюджетные кредиты за счет средств федерального бюджета на общую сумму 8,3 млрд рублей.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n62iq/ Ярославский Регион

Последние новости

Банк России назвал шесть способов борьбы с бедностью

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

А вам можно есть рукколу? В ярославском Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде продукта

Подумайте, прежде чем положить ее в салат Оказывается, даже у рукколы есть противопоказания Источник: Александр Ощепков / NGS.RU Руккола — один из самых любимых и популярных у россиян вид салатной зелени.

Из ярославского перинатального центра выписали первых четверняшек

. На первый, второй, третий, четвертый рассчитайсь. Из областного Перинатального центра выписались четверняшки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *