Экс-глава ярославского депздрава увидел проблемы в работе поликлиник до 22 часов

Депутат муниципалитета Василий Тубашов затронул тему на заседании комиссии по социальной политике.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Депутат муниципалитета Василий Тубашов затронул тему на заседании комиссии по социальной политике.

Напомним, продлить работу поликлиник Ярославля и Рыбинска до 22.00 предлагает   губернатор Михаил Евраев. Такая норма уже введена для поликлиники на улице Попова в Ярославле, а с октября практику хотят распространить на другие поликлинические учреждения двух самых крупных городов региона. Предполагается, что врачи и другой медперсонал будут работать за двойную оплату.

Депутат Василий Тубашов был директором областной больницы и возглавлял региональный департамент здравоохранения. Он предложил коллегам по муниципалитету разобраться с данным вопросом.

«Я не слышал по всей стране такой ситуации, чтобы городские поликлиники работали до 22 часов. Мы территория первых? Давайте запросим у регионального минздрава нормативный документ, которым они будут руководствоваться»,— предложил Василий Тубашов.

Назвал депутат и возможные проблемы медучреждения при внедрении данной практики.  

«Увеличивая продолжительность работы и оплачивая ее по двойному тарифу, мы загоним учреждения еще в большие долги. Более того, дадим нагрузку на врачей, несоответствующую действующему Трудовому кодексу. Даже если это будет добровольно, то превышение 120 часов вызовет большие вопросы у любого проверяющего»,— считает Василий Тубашов.

Но как заметил председатель муниципалитета Сергей Калинин, любой медицинский вопрос находится в компетенции областных властей. Потому глава муниципалитета призвал коллег подождать.

«Это будет все в октябре, и я понимаю, что министерство здравоохранения готовит и все юридические и финансовые обоснования для всех учреждений. Не будем торопить события и нагнетать вокруг этого обстановку»,— прокомментировал Сергей Калинин.


Последние новости

Российские старики скупают чудо-средства на последние деньги: что это за эликсиры и кто на них зарабатывает

Мы узнали, почему люди отдают по пять тысяч за «волшебную таблетку» В качестве места выставки выбрали автошколу Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU Недавно к моей знакомой обратилась пожилая родственница.

Ярославское межрегиональное УФАС установило в действиях телеканала «Переславль» нарушение Закона о рекламе

Организация при совмещении рекламы с телепрограммой разместила рекламу более чем 7% площади кадра   В эфире телеканала СМИ «Телеканал Переславль» транслировалась рекламная информация с предложением услуг частной ме

Суд обязал владельцев конюшни в поселке Парково снести самовольно построенный манеж

Заволжский районный суд г. Ярославля рассмотрел гражданское дело по иску департамента градостроительства мэрии г. Ярославля к собственникам здания конюшни в поселке Парково о сносе самовольной постройки – манежа,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *