ФАС продолжает работу с регионами по вопросам практики применения законодательства в сфере закупок

Служба провела очередное ежеквартальное совещание с представителями контрольных органов, а также уполномоченных органов государственной власти регионов и органов местного самоуправления   Напомним,

Служба провела очередное ежеквартальное совещание с представителями контрольных органов, а также уполномоченных органов государственной власти регионов и органов местного самоуправления

 

Напомним, участники обсуждают практику и проблемные вопросы применения 44-ФЗ и 223-ФЗ. Представители антимонопольной службы отвечают на актуальные вопросы о закупочных процедурах.

 

На прошедшем совещании была рассмотрена практика применения 44-ФЗ при установлении требований к участникам закупок и документам, предоставляемым в составе заявок, в частности, при закупке лекарственных препаратов, а также при описании объекта закупки и применении национального режима. Участники мероприятия также обсудили порядок действий комиссий по осуществлению закупок при рассмотрении заявок в закупках в сфере строительства. 

 

Кроме того, на совещании рассмотрели практику применения заказчиками положений 223-ФЗ, подкрепив ее ссылками на судебные акты.

 

С разъяснениями ФАС России по указанным вопросам можно ознакомиться в  презентации .

 

Свои вопросы для рассмотрения на следующем совещании, которое состоится в III квартале 2024 года, заказчики, поставщики и заинтересованные лица могут направить на электронную почту [email protected].

Последние новости

Вздрагиваете, когда засыпаете? Невролог из Ярославля рассказал, когда это может быть опасно

Дмитрий Качура объяснил, чем обусловлена такая неожиданная реакция организма Невролог рассказал, почему люди вздрагивают, когда засыпают Источник:

Вместо здоровья — геморрой: 8 последствий, к которым приведет привычка проходить 10 000 шагов в день

Чем грозят изнурительные марафоны без подготовки Не спешите записываться на марафон — это может быть опасно для здоровья Источник: Дмитрий Емельянов / E1.RU Наверное, каждый,

«Я называю это вторым МММ»: главный стоматолог России раскритиковал пристрастие к брекетам и элайнерам

И назвал процент эффективности такого лечения Олег Янушевич сейчас возглавляет Московский государственный медико- стоматологический университет, в котором ранее учился сам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *