Городам и районам области простят долг перед бюджетом
14.11.2022

Городам и районам области простят долг перед бюджетом

8 городских округов, муниципальных районов и поселений получат амнистию долгов перед областным бюджетом общим объемом более полумиллиарда рублей.

8 городских округов, муниципальных районов и поселений получат амнистию долгов перед областным бюджетом общим объемом более полумиллиарда рублей. Решение об этом принял губернатор Михаил Евраев. Глава региона уже подписал постановление о прощении задолженности по основному долгу. На втором этапе будут прекращены обязательства по начисленным процентам.

– Мы хотим помочь нашим муниципальным образованиям в непростых экономических условиях, – сказал Михаил Евраев. – Сэкономленные средства они смогут направить на важные проекты. Необходимо сделать наши территории сильными и мотивированными на развитие. Однако долг будет прощен при одном важном условии: муниципалитеты не будут пользоваться рыночными заимствованиями. Если оно будет нарушено, мы будем вынуждены сократить дотации. В настоящее время сумма основного долга по бюджетному кредиту составляет 522 млн рублей. Самые большие суммы у Рыбинска – 275,5 млн рублей – и у Переславля-Залесского – 133,9 млн рублей. Также списание долгов ждет Угличский (77,7 млн рублей), Мышкинский (18,3 млн рублей) и Тутаевский (6,2 млн рублей) районы, Мышкин (5 млн рублей), Кузнечихинское сельское поселение (4 млн рублей), Ростов (1,7 млн рублей). Кредиты были предоставлены по ставке 1% годовых. Ориентировочная сумма обязательств по начисленным процентам – 5,9 млн рублей.

Последние новости

НЕРАДЕНИЕ О СПАСЕНИИ. НОВАЯ ТЕМА ВСТРЕЧИ В МОЛОДЕЖНОМ ДИСКУССИОННОМ КЛУБЕ

Надо бы исповедоваться и причаститься, но лень готовиться. Сходил бы в храм в воскресенье, но лень вставать так рано в выходной и куда-то идти.

ДЕТЯМ РАССКАЗАЛИ О ПРАЗДНИКЕ ВВЕДЕНИЯ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

4 и 5 декабря 2022 года настоятель Казанского храма с. Сарафоново протоиерей Димитрий Жуков общался с ребятами из детского дома «Чайка» и ребятами,

Ярославский губернатор рассказал, когда завершится ремонт ледового комплекса  «Чемпион» в Брагино

С вопросом о закрытии в Дзержинском районе ФОКа «Чемпион» – единственного ледового корта в районе – к главе региона обратились местные жители.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *