Кандидаты в новый состав правительства РФ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин накануне внес на рассмотрение Госдумы новый состав кабинета министров.


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин накануне внес на рассмотрение Госдумы новый состав кабинета министров. В воскресенье кандидаты на должности вице-премьеров и министров представят свои программы. По итогам обсуждения профильные комитеты направят свои заключения на Совет Государственной Думы. Процедура завершится на заседаниях Госдумы 13 и 14 мая.

Вице-премьеры

Согласно указу, подписанному президентом РФ Владимиром Путиным, в новом составе правительства РФ будет десять вице-премьеров, включая первого вице-премьера.

На должность первого вице-премьера предложена кандидатура  Дениса Мантурова , который с 2012 года возглавлял Минпромторг РФ. Андрей Белоусов, занимавший пост первого вице-премьера в прошлом составе правительства, перейдет на новую работу.

В правительстве появится должность вице-премьера по вопросам развития транспорта и логистики, Мишустин предложил кандидатуру  Виталия Савельева , который ранее был министром транспорта.

Дмитрий Патрушев , возглавлявший Минсельхоз РФ, согласно внесенным предложениям, станет вице-премьером, курирующим сельское хозяйство, АПК и экологию.

Александр Новак  в качестве вице-премьера будет курировать экономический блок.

В зону ответственности  Дмитрия Григоренко  будет входить не только контроль финансовой и контрольно-надзорной сфер, но и координация цифрового развития, связь, антимонопольная политика.

К курируемым  Дмитрием Чернышенко  сферам деятельности Минобрнауки, Минспорта и Минэкономики в части развития туризма добавятся Минпросвещения и Росмолодежь. Также он продолжит координацию в сфере СМИ, периодической печати и издательской деятельности.

Татьяна Голикова  будет отвечать за деятельность Минздрава, Минтруда и Минкультуры, также в сферу ее ведения войдет федеральное агентство по делам национальностей.

За  Алексеем Оверчуком, Юрием Трутневым  и  Маратом Хуснуллиным  предлагается сохранить посты вице-премьеров.

Министры

На должность главы Минпромторга РФ предложена кандидатура губернатора Калининградской области  Антона Алиханова . Министром транспорта может стать губернатор Курской области  Роман Старовойт , министром энергетики — губернатор Кемеровской области  Сергей Цивилев . Министром сельского хозяйства предлагается назначить  Оксану Лут , которая ранее была в должности первого заместителя главы министерства. На должность министра спорта выдвинута кандидатура губернатора Хабаровского края  Михаила Дегтярева .

Согласно предложениям Мишустина, свои должности  сохраняют 11 министров :

— Антон Котяков (Минтруд),

— Александр Козлов (Минприроды),

— Сергей Кравцов (Минпросвещения),

— Ольга Любимова (Минкульт),

— Максим Решетников (Минэкономразвития),

— Антон Силуанов (Минфин),

— Михаил Мурашко (Минздрав),

— Ирек Файзуллин (Минстрой),

— Валерий Фальков (Минобрнауки),

— Алексей Чекунков (Минвостокразвития),

— Максут Шадаев (Минцифры).

Президент РФ должен внести в Совет Федерации кандидатуры на должность руководителей федеральных органов исполнительной власти (включая федеральных министров), ведающих вопросами обороны, безопасности государства, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, общественной безопасности.

Совет Федерации 14 мая проведет заседание, на котором рассмотрит кандидатуры на посты руководителей ведомств силового блока и МИД РФ, сообщил «Интерфаксу» источник в верхней палате парламента.

Последние новости

ПЕРВИЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО «ДВИЖЕНИЯ ПЕРВЫХ» ОТКРЫЛИ В ЯГМУ.

Первичное отделение Российского движения детей и молодежи «Движение первых» открыто в ЯГМУ.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЯРОСЛАВЛЬ!

Ярославское областное отделение КПРФ  горячо и сердечно поздравляет с Днем города тех, кто родился и живет в Ярославле, а также всех тех, кто преображает и приумножает славу родного города.

В Переславле-Залесском на ремонт улицы Свободы выделили 131,6 млн рублей

В Переславле-Залесском (Ярославская область) ищут подрядчика для ремонта улицы Свободы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *