29.03.2024

Обращение Боровицкого М.В. в связи с 30-летием Ярославской областной Думы

Дорогие друзья! В этом году Ярославской областной Думе исполняется 30 лет.

Дорогие друзья!

В этом году Ярославской областной Думе исполняется 30 лет. Первое заседание регионального парламента состоялось 29 марта 1994 года. Каждый из 8-ми созывов областного парламента был уникальным и неповторимым по политическим взглядам, политическому представительству, составу депутатского корпуса, но всегда в составе Думы присутствовали яркие личности, настоящие патриоты ярославской земли, которым жители области доверяли представлять свои интересы.


30-летняя история областного парламента подтверждает важнейшую роль депутатского корпуса в решении всего комплекса задач социально-экономического развития региона. Приняты тысячи законов и постановлений. Сформированная депутатским корпусом всех созывов нормативно-правовая база основана на приоритетности качества жизни жителей Ярославской области, направлена на решение самых сложных задач развития общества, муниципальных образований, государства.


Так сложилось, что перед каждым созывом жизнь ставила особенные задачи. Например, два первых состава депутатского корпуса должны были наработать нормативно- правовую базу деятельности органов власти региона практически с нуля. Третий и четвертый созывы трудились над выстраиванием архитектуры работы местного самоуправления, системы господдержки промышленности и сельского хозяйства. Работа пятого созыва выпала на непростое для области время: мировой финансовый кризис, подготовка к 1000-летию Ярославля. Шестой созыв запомнился систематизацией нормативных актов, направленных на социальную защиту населения. Был принят Социальный кодекс Ярославской области. Седьмой созыв взял на себя работу по встраиванию региона в реализацию федеральных национальных проектов, прошел под знаком адаптации региона к работе в условиях пандемии ковида, проведения СВО, санкционного давления.


Считаю, что высокий профессионализм, компетентность, ответственный подход к делу, открытый общественный диалог, откровенное общение с жителями, контроль за реализацией принятых решений на всем протяжении минувших десятилетий позволял и позволяет обеспечивать общественно-политическую и законодательную поддержку реализации национальных проектов и государственных программ.


Так, за период с 2018 года общий объем доходов и расходов областного бюджета увеличился почти вдвое. При этом рост произошел по всем основным видам доходных источников. Бюджет Ярославской области продолжает оставаться социально ориентированным, основой системы социальной помощи является адресность и дифференцированный подход к выплате социального пособия и оказанию натуральной помощи.
Все мы видим и знаем, какие заметные преобразования благодаря именно командной работе всех уровней власти происходят сегодня в регионе, сколько работы проведено в муниципальных образованиях, сельских территориях. Нам всем очень важно, чтобы жители области чувствовали себя защищенными и уверенными в завтрашнем дне!

 

Последние новости

Оборудование для эффективной диагностики диабета закуплено для медучреждений Ярославской области

​В Ярославской области реализуется региональная программа «Борьба с сахарным диабетом» на 2023 – 2025 годы.

График работы в праздничные дни отделения платных медицинских осмотров

27.04.2024 отделение платных медицинских осмотров (шоферские, оружейные комиссии и т.п.) работает с 8:30 до 14:00.

Оборудование для эффективной диагностики диабета закуплено для медучреждений Ярославской области

​В Ярославской области реализуется региональная программа «Борьба с сахарным диабетом» на 2023 – 2025 годы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *