02.03.2024

По заявлению прокуратуры Заволжского района суд признал недействительными брак местной жительницы с иностранным гражданином и полученный на его основании вид на жительство

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения миграционного законодательства.Установлено, что в 2021 году 28-летняя местная жительница, являющаяся гражданкой Российской Федерации,

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения миграционного законодательства.Установлено, что в 2021 году 28-летняя местная жительница, являющаяся гражданкой Российской Федерации, вступила в брак с 26-летним гражданином Республики Таджикистан.

Вместе с тем «супруги» не имели намерений создавать семью и вести совместное хозяйство. Женщина преследовала цель получить денежное вознаграждение, а иностранный гражданин – оформить вид на жительство без учета установленной государством квоты.

В соответствии с семейным законодательством признается фиктивным брак, заключенный без намерения создать семью, целью регистрации которого является получение каких-либо прав и преимуществ.По результатам проверки прокуратура обратилась в районный суд с иском о признании брака недействительным и аннулировании вида на жительство иностранного гражданина.

Решением Заволжского районного суда г. Ярославля иск прокурора удовлетворен.

После вступления судебного акта в законную силу прокуратура района проконтролирует его исполнение.

Последние новости

Банк России назвал шесть способов борьбы с бедностью

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

А вам можно есть рукколу? В ярославском Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде продукта

Подумайте, прежде чем положить ее в салат Оказывается, даже у рукколы есть противопоказания Источник: Александр Ощепков / NGS.RU Руккола — один из самых любимых и популярных у россиян вид салатной зелени.

Из ярославского перинатального центра выписали первых четверняшек

. На первый, второй, третий, четвертый рассчитайсь. Из областного Перинатального центра выписались четверняшки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *