Положение о конкурсе «Лидер общественного самоуправления города Ярославля» изменится

Сегодня на открытом совещании в мэрии подвели итоги и обсудили перспективы развития конкурса «Лидер общественного самоуправления города Ярославля».

Сегодня на открытом совещании в мэрии подвели итоги и обсудили перспективы развития конкурса «Лидер общественного самоуправления города Ярославля». В этом году было принято 113 заявок от представителей ТОС, советов многоквартирных домов, уличных комитетов и товариществ собственников жилья. Самыми активными участниками по количеству заявившихся стали представители органов территориального общественного самоуправления. В соответствии с Порядком проведения конкурса, победители получат денежные премии в размере от 5 до 15 тысяч рублей.
- Многое в работе территориального общественного самоуправления зависит от активности лидера, его энергии и желания работать. Наше предложение рассмотреть инвестиционную составляющую, привлечение дополнительного финансирования на этот конкурс. Цель у нас одна – ТОС должно быть больше, - отметил председатель муниципалитета Сергей Калинин.
Глава города поддержал инициативу председателя муниципалитета и отметил, что предложение будет рассмотрено при обсуждении бюджета на следующий год.
- Если проект эффективный, он обязательно должен быть стимулирован. Это актуальный вопрос и на последнем заседании муниципалитета было принято решение о новой субсидии территориальным общественным самоуправлениям, являющимся юридическими лицами. Это тоже является стимулирующим фактором, так как субсидия предусматривает финансирование расходов, связанных с хозяйственной деятельностью, - подчеркнул Артём Молчанов.
В этом году в Положение о конкурсе будут внесены изменения. Предлагается ввести оценку участников конкурса по направлениям деятельности, провести оптимизацию пакета документов для участников конкурса, а также произвести пересмотр размера и количества денежных премий, и повысить прозрачность процедуры проведения конкурса, то есть предусматривается широкое освещение лучших практик общественного самоуправления.

Последние новости

Российские старики скупают чудо-средства на последние деньги: что это за эликсиры и кто на них зарабатывает

Мы узнали, почему люди отдают по пять тысяч за «волшебную таблетку» В качестве места выставки выбрали автошколу Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU Недавно к моей знакомой обратилась пожилая родственница.

Ярославское межрегиональное УФАС установило в действиях телеканала «Переславль» нарушение Закона о рекламе

Организация при совмещении рекламы с телепрограммой разместила рекламу более чем 7% площади кадра   В эфире телеканала СМИ «Телеканал Переславль» транслировалась рекламная информация с предложением услуг частной ме

Суд обязал владельцев конюшни в поселке Парково снести самовольно построенный манеж

Заволжский районный суд г. Ярославля рассмотрел гражданское дело по иску департамента градостроительства мэрии г. Ярославля к собственникам здания конюшни в поселке Парково о сносе самовольной постройки – манежа,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *