Текущие показатели деятельности Управления по ведению федерального регистра нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации

Для включения в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации органы государственной власти Ярославской области направляют в Управление Минюста России по Ярославской области посредством си

Для включения в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации органы государственной власти Ярославской области направляют в Управление Минюста России по Ярославской области посредством системы электронного документооборота копии всех принятых ими и опубликованных в установленном порядке нормативных правовых актов Ярославской области.

По состоянию на 31 марта 2023 года в федеральном регистре содержится 33571 нормативный правовой акт Ярославской области, из них 19411 действующих.

За период с 24.03.2023 по 31.03.2023 Управлением включено в федеральный регистр 54 нормативных правовых акта Ярославской области, из них:

7 законов Ярославской области;

28 постановлений Правительства Ярославской области;

2 акта Губернатора Ярославской области;

17 актов иных органов государственной власти Ярославской области.

За указанный период региональным ведомством было подготовлено 96 экспертных заключений о соответствии нормативных правовых актов органов государственной власти Ярославской области федеральному законодательству и об отсутствии в них коррупциогенных факторов.

Вместе с тем по результатам проведения правовой и антикоррупционной экспертизы в 2 нормативных правовых актах органов государственной власти Ярославской области были выявлены нарушения федерального законодательства и коррупциогенный фактор.

Кроме того, за период с 24.03.2023 по 31.03.2023 в соответствие с федеральным законодательством было приведено 3 нормативных правовых акта Ярославской области.

Также в качестве дополнительных сведений в федеральный регистр включены 2 судебных акта и другая информация.

Последние новости

Российские старики скупают чудо-средства на последние деньги: что это за эликсиры и кто на них зарабатывает

Мы узнали, почему люди отдают по пять тысяч за «волшебную таблетку» В качестве места выставки выбрали автошколу Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU Недавно к моей знакомой обратилась пожилая родственница.

Ярославское межрегиональное УФАС установило в действиях телеканала «Переславль» нарушение Закона о рекламе

Организация при совмещении рекламы с телепрограммой разместила рекламу более чем 7% площади кадра   В эфире телеканала СМИ «Телеканал Переславль» транслировалась рекламная информация с предложением услуг частной ме

Суд обязал владельцев конюшни в поселке Парково снести самовольно построенный манеж

Заволжский районный суд г. Ярославля рассмотрел гражданское дело по иску департамента градостроительства мэрии г. Ярославля к собственникам здания конюшни в поселке Парково о сносе самовольной постройки – манежа,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *