Тутаевская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о подмене товаров, заказанных на маркетплейсе

Тутаевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей в возрасте 37 лет и 41 года.

Тутаевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей в возрасте 37 лет и 41 года.

Они обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в конце декабря 2023 года 37-летний обвиняемый заказал на одном из маркетплейсов электроинструменты на сумму более 150 тысяч рублей.

В январе 2024 года в пункте выдачи заказов при проверке поступивших электрических инструментов мужчина вместе со своим свояком подменил новые инструменты на ранее находившиеся в пользовании.Факт подмены установлен сотрудником пункта выдачи заказов, который вызвал полицию.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Тутаевский городской суд.

Санкция части 2 статьи 159 УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Последние новости

Прокуратура города Ярославля в судебном порядке помогает пенсионерам оформить право собственности на земельные участки под гаражами

Прокуратура города Ярославля провела проверку исполнения земельного законодательства по обращениям ветеранов труда.

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной  прием жителей Ростовского района

️Сегодня, 24 мая, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной личный прием жителей Ростовского района.

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного региональным УМВД по ч. 2 ст.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *