Усадьбу Вахрамеева планируется принять в региональную собственность

Теперь его планируется принять в собственность региона.

Здание находится в ведении Минкультуры России.

Теперь его планируется принять в собственность региона. Об этом губернатор Михаил Евраев рассказал в интервью ГТРК «Ярославия»: «Мы договорились с федеральным центром о том, что заберем это здание на региональный уровень, и уже сейчас начинаем поиск инвесторов для его восстановления. Аналогичная задача по всем объектам культурного наследия – сделать так, чтобы каждый из них нашел своего хозяина, чтобы недостроев и развалюх по всей области не осталось. То же самое касается объектов, которые не имеют статуса объектов культурного наследия, и земельных участков».

Возгорание на объекте культурного наследия «Усадьба Вахрамеева», расположенном на улице Ушинского в Ярославле, произошло 9 сентября, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Глава региона подчеркнул, что собственники, которые плохо содержат свои объекты, будут привлечены к ответственности: «Содержите свои здания в порядке, пожалуйста, и мы будем очень рады помогать всячески. Иначе будем ставить вопрос об изъятии и продаже на торгах – чтобы пришел новый собственник, который приведет все в порядок. Наша задача – сделать так, чтобы в регионе было комфортно и красиво».

Последние новости

Российские старики скупают чудо-средства на последние деньги: что это за эликсиры и кто на них зарабатывает

Мы узнали, почему люди отдают по пять тысяч за «волшебную таблетку» В качестве места выставки выбрали автошколу Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU Недавно к моей знакомой обратилась пожилая родственница.

Ярославское межрегиональное УФАС установило в действиях телеканала «Переславль» нарушение Закона о рекламе

Организация при совмещении рекламы с телепрограммой разместила рекламу более чем 7% площади кадра   В эфире телеканала СМИ «Телеканал Переславль» транслировалась рекламная информация с предложением услуг частной ме

Суд обязал владельцев конюшни в поселке Парково снести самовольно построенный манеж

Заволжский районный суд г. Ярославля рассмотрел гражданское дело по иску департамента градостроительства мэрии г. Ярославля к собственникам здания конюшни в поселке Парково о сносе самовольной постройки – манежа,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *