В Ярославле состоялся корсовет Союза представительных органов

В Ярославле прошёл Координационный совет Союза представительных органов муниципальных образований России.

В Ярославле прошёл Координационный совет Союза представительных органов муниципальных образований России. Это событие каждый раз проходит в новом регионе, в этот раз у нас. Знаково также то, что в этом году исполнилось ровно тридцать лет муниципалитету Ярославля. Среди участников: власти столицы Золотого кольца, коллеги из 15 регионов и эксперты федерального уровня. На площадке обсудили направления развития и способы улучшения системы местного самоуправления.

Сегодня в этом зале собрались представители законодательной и исполнительной власти из 15 регионов России. Несмотря на то, что названия областей разные - задачи у всех общие.

Сергей Калинин, председатель муниципалитета Ярославля:

«Делимся опытом, где у кого лучше. Кто лучше организовывает процесс ремонта или коммунального обслуживания, или уборки города. Они как раз и затрагиваются с той точки зрения, что лучшие практики мы пытаемся взять для себя».

На конференции с докладом выступил мэр Ярославля Артём Молчанов. Он поделился с коллегами своим опытом работы и рассказал о приоритетных направлениях развития города.

Артём Молчанов, мэр Ярославля:

«В итоге, мы конечно будем вырабатывать какие-то общие подходы, которые в последующем, как уже практика показала - представляются для рассмотрения в правительстве Российской федерации. В федеральные министерства. И они находят отражения в федеральных проектах и федеральных программах. А это означает, что можно рассчитывать на получение дополнительного финансирования, участия в этих программах. Для того, чтобы дальше делать наш город комфортным, удобным для горожан и повышать качество жизни в нашем городе».

В этот раз все вопросы так или иначе касались тезисов и целей последнего послания Президента к Федеральному собранию.

Олег Гарин, председатель союза представительных органов муниципальных образований Российской Федерации:

«Послание оно федеральное, но то что всё звучало: например, если мы говорим о национальных проектах - все они касаются безусловно муниципалитетов, потому что безопасные и качественные автомобильные дороги, формирование комфортной городской среды, капремонт школ и детских садов - или какие-то другие проекты - они всё равно связаны с муниципалитетом, это всё происходит здесь и сейчас».

Больше всего гостей из других регионов заинтересовала практика проведения районных корсоветов и опыт территориального общественного самоуправления. Копии докладов были отправлены и взяты на вооружение коллегами.

Последние новости

Прокуратура города Ярославля в судебном порядке помогает пенсионерам оформить право собственности на земельные участки под гаражами

Прокуратура города Ярославля провела проверку исполнения земельного законодательства по обращениям ветеранов труда.

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной  прием жителей Ростовского района

️Сегодня, 24 мая, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной личный прием жителей Ростовского района.

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного региональным УМВД по ч. 2 ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *