07.03.2024

В Ярославской области продолжает работать штаб общественного наблюдения на выборах

Сегодня, 27 февраля, на площадке Общественной палаты Российской Федерации состоялась презентация доклада Ассоциации НОМ «Общественное наблюдение на выборах Президента России-2024: инструменты, инфраструктура, практики».

Сегодня, 27 февраля, на площадке Общественной палаты Российской Федерации состоялась презентация доклада Ассоциации НОМ «Общественное наблюдение на выборах Президента России-2024: инструменты, инфраструктура, практики». Первый Ярославский пообщался с членами общественной палаты региона. 

Александр Соколов, руководитель штаба общественного наблюдения на выборах:

-Сейчас завершаются последние процедуры подготовки к наблюдению за выборами. Наша задача-обеспечить законность и открытость голосования, потому что выборы Президента, которые начнутся в будущую пятницу и продлятся три дня, являются одним из ключевых событий не только этого года, но и ближайших лет. Пож эгидой Общественной палаты было организовано общественное наблюдение, в которое было вовлечено более тысячи экспертов, десятки тысяч граждан и сотни общественных организаций. Одна из общественных организаций — Ассоциация независимого общественного мониторинга озвучила доклад, в котором представила результаты анализа подготовки к голосованию, и, соответственно, в этом докладе демонстрируются ключевые моменты подготовки к голосованию, те основные точки, на которые стоит обратить внимание, для того, чтобы обеспечить открытость и законность процесса голосования граждан на выборах Президента страны.

Отмечается, что общественная палата Ярославской области совместно с общественными палатами и других регионов организовала процесс общественного наблюдения на предстоящих выборов, который не будет прекращаться на протяжении всех трех дней.

Татьяна Акопова, декан социально-полических наук университета им П. Г. Демидова, член штаба общественного наблюдения за выборами в Ярославской области:

- Штаб наблюдения сформирован достаточно давно. Там широкое представительство. В него входят активные участники избирательного процесса, общественных процессов в Ярославской области. Это — члены общественной палаты, уполномоченный по правам человека, руководители образовательных организаций и т. д. Общественный штаб создается для того, чтобы осуществлять общественный контроль во время выборов, не только Президента, но и других. Штаб фактически не прекращает работу. Это общественная работа, в ней принимают участие те, кто заинтересован, чтобы выборы были честными, прозрачными, чтобы граждане доверяли выборам.

 

Фото: Первый Ярославский телеканал

Автор:Оксана Виноградова

Последние новости

Оборудование для эффективной диагностики диабета закуплено для медучреждений Ярославской области

​В Ярославской области реализуется региональная программа «Борьба с сахарным диабетом» на 2023 – 2025 годы.

График работы в праздничные дни отделения платных медицинских осмотров

27.04.2024 отделение платных медицинских осмотров (шоферские, оружейные комиссии и т.п.) работает с 8:30 до 14:00.

Оборудование для эффективной диагностики диабета закуплено для медучреждений Ярославской области

​В Ярославской области реализуется региональная программа «Борьба с сахарным диабетом» на 2023 – 2025 годы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *