Ярославское межрегиональное УФАС России выявило антиконкурентное соглашение на закупку проведения кадастровых работ

Договоры в 2022-2023 годах были заключены с единственным подрядчиком на сумму более миллиона рублей   В ведомство поступила информация из Контрольно-Счётной палаты Ярославской области на наличие в действиях Админис

Договоры в 2022-2023 годах были заключены с единственным подрядчиком на сумму более миллиона рублей

 

В ведомство поступила информация из Контрольно-Счётной палаты Ярославской области на наличие в действиях Администрации городского поселения Пречистое Первомайского муниципального района Ярославской области и индивидуального предпринимателя признаков нарушения антимонопольного законодательства*.

 

В ходе рассмотрения дела было установлено, что в 2022 – 2023 годах все договоры на проведение кадастровых работ заключены с единственным подрядчиком на основании законодательства о контрактной системе в сфере закупок**. Вышеуказанные договоры заключались в период февраль 2022 -2023 годов с разницей в несколько дней.

 

С учётом того, что предмет данных договоров был аналогичным комиссия антимонопольного органа сделала вывод, что целью заключения вышеперечисленных договоров было формальное соответствие требованиям Закона о контрактной системе**.

 

 

Поскольку в случае заключения единого контракта в отношении работ, являющихся предметом вышеперечисленных договоров, у Администрации и исполнителя отсутствовали бы основания для заключения договора с единственным подрядчиком в соответствии с Законом о контрактной системе**.

 

 

При таких обстоятельствах целью заключения вышеуказанных договоров являлся уход от проведения определения победителя на основании конкурентных способов определения исполнителя контракта, поскольку на товарном рынке по оказанию услуг на проведение кадастровых работ осуществляют минимум четыре потенциальных участника.

 

Таким образом, действия предпринимателя и Администрации были направлены на ограничение конкуренции путём недопуска иных потенциальных участников закупки на рынок по оказанию услуг на проведение кадастровых работ посредством искусственного дробления закупок.

 

В отношении участников антиконкурентного соглашения будут возбуждены дела об административных правонарушениях***.

 

Справка

*пункт 3 части 4 статьи 11 Федерального Закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»

** пункт 4 части 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

*** часть 4 статьи 14.32 КоАП РФ

 

Последние новости

Вздрагиваете, когда засыпаете? Невролог из Ярославля рассказал, когда это может быть опасно

Дмитрий Качура объяснил, чем обусловлена такая неожиданная реакция организма Невролог рассказал, почему люди вздрагивают, когда засыпают Источник:

Вместо здоровья — геморрой: 8 последствий, к которым приведет привычка проходить 10 000 шагов в день

Чем грозят изнурительные марафоны без подготовки Не спешите записываться на марафон — это может быть опасно для здоровья Источник: Дмитрий Емельянов / E1.RU Наверное, каждый,

«Я называю это вторым МММ»: главный стоматолог России раскритиковал пристрастие к брекетам и элайнерам

И назвал процент эффективности такого лечения Олег Янушевич сейчас возглавляет Московский государственный медико- стоматологический университет, в котором ранее учился сам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *