Ярославское УФСБ задержало предпринимателей за хищения при строительстве очистных

Как отметили в ведомстве, руководители коммерческих организаций причастны к хищению бюджетных средств на сумму более 700 миллионов рублей, выделенных по проекту «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

Как отметили в ведомстве, руководители коммерческих организаций причастны к хищению бюджетных средств на сумму более 700 миллионов рублей, выделенных по проекту «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

«Установлено, что при реализации муниципальных контрактов по строительству 7 очистных сооружений на территории региона, подрядчики не качественно выполнили запроектированные работы, несмотря на это, распорядились бюджетными средствами по своему усмотрению. Очистные сооружения так и не вышли на нормативный уровень очистки воды»,— говорится в сообщении пресс-службы Ярославского УФСБ.

Напомним, ранее стало известно о проверке группы парламентского контроля в Ярославской области. Депутаты Госдумы побывали на очистных сооружениях в Большом селе, Красном Профинтерне, Тихменево и Новом Некоузе. Тогда же  сообщалось , что введенные в эксплуатацию очистные сооружения не очищают стоки должным образом. О возбуждении уголовных дел сообщили в областном министерстве ЖКХ. И вот прошли первые задержания.

«Обвиняемые задержаны, принимается решение об избрании меры пресечения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств по уголовным делам»,— отметили в УФСБ.

Само расследование уголовных дел по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» ведет следственное управление УМВД России по Ярославской области, сообщает YarNews

Последние новости

Российские старики скупают чудо-средства на последние деньги: что это за эликсиры и кто на них зарабатывает

Мы узнали, почему люди отдают по пять тысяч за «волшебную таблетку» В качестве места выставки выбрали автошколу Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU Недавно к моей знакомой обратилась пожилая родственница.

Ярославское межрегиональное УФАС установило в действиях телеканала «Переславль» нарушение Закона о рекламе

Организация при совмещении рекламы с телепрограммой разместила рекламу более чем 7% площади кадра   В эфире телеканала СМИ «Телеканал Переславль» транслировалась рекламная информация с предложением услуг частной ме

Суд обязал владельцев конюшни в поселке Парково снести самовольно построенный манеж

Заволжский районный суд г. Ярославля рассмотрел гражданское дело по иску департамента градостроительства мэрии г. Ярославля к собственникам здания конюшни в поселке Парково о сносе самовольной постройки – манежа,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *