На Которосльной набережной в Ярославле открыли выставку в честь ее 75-летнего юбилея
Выставка, посвященная 75-летию строительства Которосльной набережной, открылась в Кировском районе Ярославля в четверг, 10 октября.
Выставка, посвященная 75-летию строительства Которосльной набережной, открылась в Кировском районе Ярославля в четверг, 10 октября.
– Набережная – это символ трудового подвига ярославцев в годы Великой Отечественной войны, 75-летие окончания которой мы будем отмечать в следующем году, – сказал на церемонии мэр города Владимир Волков. – Нужно постараться и сделать все, от нас зависящее, чтобы Ярославль встретил этот праздник во всей красе: чистым, комфортным, благоустроенным.
Решение о строительстве набережной на Которосли было принято в 1944 году на заседании горкома партии. Ярославцы собирались привести город в порядок в ожидании победы в Великой Отечественной войне и возвращения с фронта солдат.
– Никогда не забуду, каким серым был весь Ярославль в те тяжелые годы. Я был ребенком, но прекрасно помню, как моя мама, придя домой, сказала, что они будут строить новую набережную. Это была поистине народная стройка, – рассказал член Общественной палаты города Ярославля Евгений Тюрин.
Строительство началось в середине августа, а завершилось через 2,5 месяца – к 7 ноября 1944 года.
Ярославский РегионПоследние новости
Ярославские росгвардейцы помогли водителю, пострадавшему в ДТП
YarNews.net фото: Управление Росгвардии по Ярославской области Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.
Ярославских теневых банкиров будут судить в Брагино
YarNews.net фото: УМВД России по Ярославской области На скамье подсудимых окажутся четверка женщин и один мужчина.
В Ярославле дорожка на детской площадке ведет в пень
YarNews.net фото: ОНФ На проспекте Дзержинского. Эту историю опубликовали в телеграм-канале ярославского отделения ОНФ.
Программа «Комплексное развитие сельских территорий» помогает в решении проблем округа
В прошлом году переславская Детско-юношеская спортивная школа, давно требующая капитального ремонта, вошла в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий».