Собственники памятников культуры плохо их сохраняют — их штрафуют

Сумма штрафов, наложенных с начала года по решению суда на собственников памятников культуры, превысила 1,6 миллиона рублей.

Сумма штрафов, наложенных с начала года по решению суда на собственников памятников культуры, превысила 1,6 миллиона рублей. Основные претензии – ненадлежащее содержание зданий и нанесение им вреда. Один из привлеченных к административной ответственности – собственник объекта культурного наследия «Дом жилой» XVIII века на 1-й Закоторосльной набережной, 60, в Ярославле, в бывшей слободе Коровники. Этот памятник регионального значения возведен в конце XVIII века, он отмечен на плане города 1802 года. Здание расположено по красной линии набережной Которосли и обращено главным фасадом в сторону реки. Со двора к нему примыкают две тесовые постройки с раздельными входами на первый и второй этажи в обе половины дома. – Объект представляет собой характерный для Ярославля образец слободской застройки конца XVIII века, выполненный в стиле раннего классицизма со сдержанным наследованием черт барокко в рисунке наличников, – рассказал директор департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области Александр Филяев. – Здание полностью сохранило декор и представляет архитектурную и градостроительную ценность как формирующее панораму Закоторосльной набережной. В марте 2019 года в ходе внеплановой проверки сотрудники департамента выявили нарушения на этом объекте культурного наследия. Установлено, что собственник вопреки охранному обязательству содержал памятник в ненадлежащем санитарном, противопожарном и техническом порядке. Было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а материалы по результатам проверки специалисты передали во Фрунзенский районный суд. Там вынесено решение о привлечении собственника к административной ответственности с наложением штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Последние новости

По иску прокуратуры Мышкинского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность сформировать земельные участки для многодетных семей

Прокуратура Мышкинского района провела проверка исполнения законодательства об обеспечении многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства.

По иску прокуратуры Заволжского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность отремонтировать внутриквартальные проезды

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В «Управлении городского хозяйства» тоже смена руководства. Временным и.о. директора стал Игорь Клунок

Игорь Клунок назначен временно исполняющим обязанности директора «Управления городского хозяйства» Рыбинска.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *