Угличане побывали на международном фестивале International Musical Friendship

С 17 по 27 июля в городке Марктобердорф (недалеко от Мюнхена) проходил ежегодный международный фестиваль International Musical Friendship (IMF),

С 17 по 27 июля в городке Марктобердорф (недалеко от Мюнхена) проходил ежегодный международный фестиваль International Musical Friendship (IMF), который уж в 27-й раз собрал юношество и педагогов из нескольких европейских стран, чтобы создать музыкальные коллективы - симфонический и духовой оркестры, камерные ансамбли - и показать в итоге совместной работы две концертные программы жителям и гостям Баварии.


От Угличской музыкальной школы в этом году на IMF 27 поехала относительно небольшая делегация: всего шесть человек (из 110 прибывших на фестиваль). Двое скрипачей - Анна Янушевская и Артём Демьянчук, двое духовиков - саксофонист Павел Соколов и учащийся Ярославского музыкального колледжа, трамбонист Николай Зернов, а также двое пианистов - Вера Краюшкина и педагог ДМШ Лариса Владимировна Холмовская – такой был состав угличской группы. Трое - Артём, Николай и Вера - участвовали в этом фестивале впервые.

Каждый из 10 фестивальных дней был наполнен, как всегда, всевозможными видами активности и проходил по чёткому расписанию. В 8:00 - завтрак, в 8:45 - утреннее общее собрание, с 9:00 до 12:00 – три урока, в 12:00 - обед, в 13:30 - 4-й урок, с 15:00 - олимпиады, весёлые эстафеты, экскурсии, походы и другие "развлекательные" мероприятия, в 18:00 - ужин, в 20:00 - вечернее общее собрание с пением песен на английском, немецком, польском, латышском, русском языках, с танцами, играми и общим весельем. А после этого, в 23:00, учащиеся - по комнатам на отдых, а педагоги - на педсовет для подведения итогов прошедшего дня и составления планов на следующий. И всё это, кроме выездных экскурсий и концертов, проходило в одном месте, в здании знаменитой Музыкальной Академии, расположенной в реконструированном средневековом замке, где было всё предусмотрено для полноценной музыкально-педагогической работы и комфортного проживания.

Несмотря на физическую усталость, все участники IMF 2019 уезжали с яркими, светлыми, незабываемыми впечатлениями, многие - со слезами на глазах и, практически, все - с огромной надеждой приехать через год на IMF 28, который должен состояться в Польше.

Детская музыкальная школа выражает сердечную благодарность Клубу Дружбы Идштайн – Углич и его председателю Райнеру Кэзц и госпоже Вильме Бергман за материальную поддержку проекта и желает всем немецким друзьям радости и здоровья!

 

Угличская музыкальная школа

Автор uglich-online.ru

Последние новости

В Рыбинске на озеленение выделят 30 млн рублей

В Рыбинске (Ярославская область) займутся вопросами озеленения. В бюджет на эти цели заложили 30 млн рублей.

«Доживают в нищете». Станут ли богаче российские старики после индексации пенсий

Сотни тысяч пожилых россиян вынуждены работать до преклонных лет Пожилым россиянам приходится экономить на всём Источник: Екатерина Тычинина / 74.RU Вице-премьер Татьяна Голикова на днях заявила,

Поставщик ОАО «РЖД», за которого заступался Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области, оказался недобросовестным. Это подтвердили суды всех инстанций, вк

Поставщик ОАО «РЖД», определенный таковым по результатам торгов, - ООО НПП «ТрансМашКомплект» - неоднократно допускал срыв поставок хозяйственных и бытовых товаров для нужд Российской железной дороги.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *