В Рыбинске прошла творческая встреча двух детских хоров

   В Рыбинске творческое объединение «Соколята» принимает коллег из Москвы.

   В Рыбинске творческое объединение «Соколята» принимает коллег из Москвы. Гостями «Соколят» стал хор «Мелодия» детской музыкальной школы имени С. М. Майкапара. Творческая встреча прошла в стенах гимназии №18.

   - Находимся с ребятами неподалеку в красивых ярославских местах, в летнем хоровом лагере под Мышкином. И нам, конечно же, хотелось приехать в Рыбинск и познакомиться с легендарным хором «Соколята» и его руководителем, - поделилась Евгения Кудричевская, руководитель детского хора «Мелодия» (г. Москва) – Надеюсь, что ребята подружатся, и не только творчески и музыкально.

   Творческое общение два музыкальных коллектива начали с музыкального приветствия и небольшого знакомства с историей образования хора «Соколята» и биографии Владислава Соколова, чье имя сейчас носит творческое объединение. Музыкальный урок сразу для двух хоров провел руководитель ТО «Соколята» Сергей Шестериков. Хоры выполнили вокальные упражнения для распевки и спели бурлацкую песню «Вдоль по матушке по Волге», которая является визитной карточкой «Соколят». Московский коллектив ответил исполнением песни П.И.Чайковского «Без поры да без времени».

   - Такие встречи полезны всем, мы обмениваемся положительной энергией. Мы дарим гостям энергию нашего города. Ребята еще не видели Рыбинск, но мы их вдохновили и дали направление для восприятия, - рассказал Сергей Шестериков.

  В завершении творческой встречи Сергей Шестериков пригласил хор «Мелодия» стать участников ежегодного Международного хорового фестиваля имени В.Г.Соколова, который традиционно пройдет в Рыбинске в декабре.


Пресс-служба администрации города Рыбинска

Последние новости

4 из 10 ярославцев имеют опыт донорства

Ко Всемирному дню донора Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос.

В Ярославле отметили Всемирный день донора крови

Он учреждён ассамблеей здравоохранения в Женеве и приурочен ко дню рождения австрийского врача-иммунолога Карла Ландштейнера.

В Ярославской области женщину через суд принудили лечиться

В Ярославле суд принял решение направить местную жительницу на принудительное лечение от туберкулёза.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *