В Волковском театре появятся новые экскурсии

Волковский театр станет одной из точек притяжения туристов. Теперь ярославцы и гости города могут не только сходить на спектакль, но и посетить экскурсию по театру.

Волковский театр станет одной из точек притяжения туристов. Теперь ярославцы и гости города могут не только сходить на спектакль, но и посетить экскурсию по театру. Пока экскурсии идут в традиционном формате, однако уже осенью он изменится.

— Театр изначально не подразумевал проведения экскурсий. Днём на сцене идут репетиции, может проходить монтаж декораций. Но с приходом нового художественного руководителя мы начинаем делать театр более открытым. Те, кто приходит просто покупать билеты в кассах, смогут пройти и в фойе, где в это время будет проходить театральная постановка, — рассказала хранитель фондов Российского государственного академического театра драмы им. Фёдора Волкова Ирина Козлова.

По её словам, персонажи театральной постановки, а именно — герои Шекспира, вовлекут посетителей в действо и заодно проведут экскурсию по театру.
Сейчас же экскурсии более традиционны. Группам показывают фойе первого, второго, третьего этажей, рассказывают о Фёдоре Волкове. В музее гости знакомятся с афишами, макетами спектаклей, реквизитом. Затем идут в закулисную часть.

Последние новости

Зря вы пили воду: чего категорически нельзя делать на жаре

Некоторым людям и вовсе лучше не выходить из дома Головные уборы наши врачи бы похвалили, а вот от напитков со льдом лучше отказаться Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU Вот уже неделю жара не покидает Россию.

Зря вы пили воду: чего категорически нельзя делать на жаре

Вот уже неделю жара не покидает Россию. Высокая температура стоит от Северной столицы до Южного Урала, и пока погода не собирается над нами сжалиться.

«Диагноз: 12 лет». Отец школьника судится с коммерческой клиникой из-за того, что его сына оставили без зубов

У ребенка уже начались проблемы с дикцией и приемом пищи Очередной профилактический визит неожиданно закончился операцией по удалению сразу четырех зубов Источник:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *