Выходные в Угличе и не только

Открыв для себя Углич, его историю, старинные улочки, купеческие дома, мещанские домики, побывав в городских музеях, монастырях и церквях, попробовав Углич «на вкус», гости города всегда интересуются окрестностями Углича.

Открыв для себя Углич, его историю, старинные улочки, купеческие дома, мещанские домики, побывав в городских музеях, монастырях и церквях, попробовав Углич «на вкус», гости города всегда интересуются окрестностями Углича. В последние солнечные деньки уходящего лета отличным вариантом проведения долгожданного выходного для всей семьи на свежем воздухе станет путешествие по Угличскому району, тем более в нескольких километрах от города тоже есть, на что посмотреть, что послушать и что продегустировать.

В 10 километрах от Углича по Ростовскому шоссе в Улейминском поселении в деревне Володинская открылся любопытный туристический объект – в бревенчатом доме, сложенном самим автором, расположился Музей музыкальных инструментов. Известный угличский музыкант и композитор Евгений Иванников давно мечтал о музее истории музыкальных инструментов, которые он коллекционировал с самого детства.

Начал музыкант коллекцию с губных гармошек, на которых научился играть, потом собирал всю жизнь редкие, часто старинные инструменты. Ездил по городам, ходил по антикварным магазинам и ломбардам и покупал, что понравится. Сейчас в коллекции много инструментов: балалайки разных видов, домры, баяны и аккордеоны, гармонь тоже есть. Самые редкие – фисгармонь и цитра. Приобретая новый инструмент, Евгений старается научиться на нём играть. Музей работает по записи. Экскурсию проводит его хозяин и создатель. 

В Заозерье, старинном торговом селе, купцов которого знали во всей округе, в Музее купеческой предприимчивости «Заозерские маяки» гости узнают историю купеческой смекалки и изворотливости, приобретут некоторые навыки купеческого мастерства. Вам предложат взвесить товар на кованом безмене начала 19 века, посчитать его стоимость на счетах. Именно здесь сотрудники музея расскажут всё о холщевом деле, о знаменитых заозерских купцах и их занятиях, познакомят с историей местных промыслов и способами украшения готовых изделий.

На левом берегу Волги в 15 минутах езды от Углича в деревне Покровские горки расположилась уникальная Online-пасека, которая приглашает угличан и гостей города в интереснейшее путешествие. Своими глазами Вы увидите, как старые русские традиции вплотную соприкасаются с современными технологиями, подышите внутриульевым воздухом и сможете своими глазами увидеть апидомик ручной работы для сна на пчелах, узнаете, как пчелы производят натуральный органический мед без добавок и красителей, что большая редкость в наши дни. Уникальность всей продукции пасеки обеспечивается соблюдением важнейших правил: здесь пчелы кормятся только нектаром цветов, здесь запрещены антибиотики и химикаты, а все работы производятся только вручную, опытными пчеловодами. Экскурсовод Дядя Федор, пчеловод с огромным опытом, окунет в удивительный и невероятный мир жизни пчел и пчеловодства: расскажет о иерархии пчелосемьи, об особенностях строения организма пчелы и пчелиного «дома», об интересных фактах из жизни пчел, о процессе сбора цветочного нектара и его переработке в мёд. Внимание гостей обязательно привлечет уникальная Online-пасека, online-ульи известных личностей, над которыми трепетно работали местные художники. Здесь же на небольшой семейной ферме массу положительных эмоций принесет общение с домашними животными, с которыми можно даже фотографироваться. И прямо на пасеке, среди леса, гостеприимные хозяева угостят вас ароматным чаем. Здесь вы и отведаете вкуснейшие блины и пироги с натуральным целебным природным лакомством.

Последние новости

По иску прокуратуры Мышкинского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность сформировать земельные участки для многодетных семей

Прокуратура Мышкинского района провела проверка исполнения законодательства об обеспечении многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства.

По иску прокуратуры Заволжского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность отремонтировать внутриквартальные проезды

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В «Управлении городского хозяйства» тоже смена руководства. Временным и.о. директора стал Игорь Клунок

Игорь Клунок назначен временно исполняющим обязанности директора «Управления городского хозяйства» Рыбинска.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *