Каменщик и дизайнер ландшафтов в возрасте

Предпенсионеры из Рыбинска бесплатно освоят профессию В рамках федерального проекта «Старшее поколение» в регионе обучают граждан предпенсионного возраста по международным стандартам «WorldSkills».

Предпенсионеры из Рыбинска бесплатно освоят профессию


В рамках федерального проекта «Старшее поколение» в регионе обучают граждан предпенсионного возраста по международным стандартам «WorldSkills».

Цель проекта — обеспечить людям в возрасте конкурентоспособность и мобильность на рынке труда.

В Рыбинске и районе предпенсионеров набирают два колледжа. В колледже городской инфраструктуры обучат премудростям кирпичной кладки, в лесотехническом колледже – ландшафному дизайну. Информация о документах, которые потребуются при поступлении, уже есть на сайтах учебных заведений.

Получить новую профессию смогут горожанки 1964-68 г. р. и рыбинцы 1959-63 г. р. По итогам учебы выпускник после экзамена получит скиллс-паспорт – сертификат профессиональных умений человека, который актуален в 80 странах мира и признается ведущими работодателями страны.

Курсы бесплатны. Средства на обучение выделены из федерального бюджета. Каждый слушатель сможет пройти обучение один раз. Зарегистрируйтесь на специальном сайте www.50plus.worldskills.ru.

Последние новости

4 из 10 ярославцев имеют опыт донорства

Ко Всемирному дню донора Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос.

В Ярославле отметили Всемирный день донора крови

Он учреждён ассамблеей здравоохранения в Женеве и приурочен ко дню рождения австрийского врача-иммунолога Карла Ландштейнера.

В Ярославской области женщину через суд принудили лечиться

В Ярославле суд принял решение направить местную жительницу на принудительное лечение от туберкулёза.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *