16.03.2023

Михаил Евраев: Рыбинск идет вперед семимильными шагами

Дворы и теплосети, объекты культурного наследия и школьный музей, поликлиника, водоканал и даже хоккейный матч — программа визита оказалась насыщенной.

15 марта глава региона провел рабочий день в Рыбинске

Дворы и теплосети, объекты культурного наследия и школьный музей, поликлиника, водоканал и даже хоккейный матч — программа визита оказалась насыщенной.

— В Рыбинске я не в первый раз, город производит очень приятное впечатление. Многие дома в историческом центре находятся в хорошем состоянии, но встречаются запущенные собственниками. Мы специально сделали программу еженедельного обхода территорий, чтобы исправить ситуацию.

С главой Рыбинска Дмитрием Рудаковым губернатор обсудил архитектурную подсветку зданий исторического центра, которая подчеркнет их красоту и изюминку. Уже в этом году в вечернем свете засияют Старая и Новая хлебные биржи, пожарная каланча, Никольская часовня и Спасо-Преображенский собор.

Важно привести в порядок не только центр, но и спальные районы, подчеркивает Евраев. Поэтому программа «Наши дворы» будет работать до тех пор, пока все придомовые территории не отремонтируют. В ходе визита глава региона пообщался с активными жителями дворов на Куйбышева, 13 и Луговой, 3, где летом предстоит благоустройство.

Теплосети. Самая болезненная точка Рыбинска не осталась без внимания. Губернатор оценил ход работ на теплосетях по ул. Бори Новикова и Куйбышева. Здесь меняют не только магистральные участки, но и ввод в каждый дом.

Хорошая новость: в 2023-м году Рыбинск получит 400 млн на модернизацию теплосистемы, и еще 400 млн – в следующем.

— Буквально на днях нам удалось достигнуть договоренности о выделении денег с федеральным центром. Это позволит городу подготовиться к следующей зиме значительно лучше, — говорит Михаил Евраев.

По словам Дмитрия Рудакова, проектно-сметная документация на работы этого года готова.

— Будем делать самые тяжелые участки – Полиграфом уже занимаемся, предстоит ремонт сетей в Центре, Северном, других рыбинских районах. Благодарю губернатора за понимание проблемы и своевременную поддержку, — говорит Рудаков.

Руководители обсудили состояние дорог и общественного транспорта.

— Есть, над чем работать. В ремонте дорог стараемся идти опережающими темпами. В 2023-м году выполняем планы 2024-го и даже думаем захватить 2025-й, — оптимистично рассказывает Евраев.

К лету Рыбинск получит сорок автобусов от Ярославля. Возраст машин – 4 года.

— На нас ляжет небольшая финансовая нагрузка выплатить остаток лизинга. Пополнение автопарка позволит заметно улучшить ситуацию по маршрутам. С тем парком, что мы имеем сейчас, мы не сможем наладить ритмичность перевозок, — комментирует Дмитрий Рудаков.

Еще одной точкой для визита губернатора стала поликлиника № 2 на ул Кулибина. Здание с 50-летней историей наконец дождалось ремонта. По программе модернизации первичного звена здравоохранения здесь отремонтировали кровлю, кабинет центра амбулаторной онкологической помощи, частично заменили окна, сделали пандус. В этом году продолжится ремонт помещений первого этажа и частично второго, преобразится главный вход.

К радости медиков и пациентов – новое оборудование для проведения углубленной диспансеризации населения. Пять современных аппаратов уже в работе, до конца декабря появится еще 19. В ближайшие месяцы в поликлинику привезут новый томограф.

— Необходимая техника поступит с опережением на год – это здорово. Обсудили, как идет ремонт, зарплату медперсонала и, конечно, кадровую проблему – врачей не хватает. Чтобы ее решить, сейчас работаем над расширением программы предоставления жилья медикам. Квартиры будем давать не только сельским докторам, но и тем, кто будет трудиться в городе, — рассказывает о планах Евраев.

В школе № 20 Михаил Евраев и Дмитрий Рудаков пообщались с участниками проекта «Движение первых», созданного по инициативе президента России Владимира Путина. Впечатления от встречи – самые приятные.

— Ребята активные, поговорили с ними о планах и проектах. Они молодцы, стали победителями программы инициативного бюджетирования, выдержали конкуренцию, обойдя 7 команд. От молодежи зависит наше будущее. Пригласил выпускников на работу в правительство, хорошие кадры нужны и городской администрации, и промышленным предприятиям Рыбинска – возможностей для роста много.

По традиции в ходе визита Михаил Евраев заглянул в местный магазин – удостовериться, есть ли продукция с фирменными ценниками «Наше, ярославское». Порадовался, что на полках она присутствует.

Подводя итог рабочего дня в Рыбинске, губернатор отметил: Рыбинск идет вперед семимильными шагами. И эта динамика развития – заслуга главы Дмитрия Рудакова.

— По всем направлениям идет активизация. Уверен —  все зависит от руководителя, от его энергии и инициативы. Могу провести аналогию с программой «Наши дворы»: она приходит туда, где жители активны. Также и здесь: хочется поддерживать тех руководителей, которые не ждут поручения, а проявляют активность сами.

 

Последние новости

112 новых случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Ярославской области за сутки

Федеральный оперативный штаб опубликовал последние данные о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в России, и в том числе в Ярославской области.

В Ярославской области в первичном звене не хватает около 40% врачей-онкологов

Такую информацию обнародовали на заседании комитета по здравоохранению Ярославской областной Думы.

Трое взрослых и ребенок пострадали в ДТП в Угличском районе

Серьезная авария с пострадавшими произошла 18 марта, около 14:25, на трассе "Углич - Ульянкино".

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *