«Оставьте хоть кнопочные!»

С 1 сентября ученикам запретят пользоваться телефонами в школе. Что думают рыбинцы?

С 1 сентября ученикам запретят пользоваться телефонами в школе. Что думают рыбинцы?

Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и Российская академия образования решили ограничить использование мобильных телефонов детьми в школах. Сообщение об этом опубликовано на сайте Министерства просвещения. Рекомендации уже направлены в регионы. Руководству школ предстоит решить — где хранить телефоны учеников и как родителям связаться с ребенком в экстренном случае.

При входе в школу рекомендовано переводить телефон в режим «без звука». Во время учебы «использование школьниками телефонов ограничить» – что бы это не значило. Видимо, для хранения мобильников предусмотрят места для хранения.

Рекомендации поступят в департаменты образования регионов до начала учебного года. И с 1 сентября начнут действовать.

Роспотребнадзор намерен следить — улучшилось ли здоровье школьников после ограничения использования мобильников. А Рособрнадзор выяснит – повысилась ли эффективность образования.

Мы узнали мнение жителей Рыбинска. Опасениями с нами поделилась мама 8-летнего школьника Надежда:

Это мы были поколением с ключами на шее: сами бегали по кружкам и в бассейн, сами разогревали борщ. А сейчас дети менее организованные. И мне вот за сына страшно – боюсь его потерять. Он такой рассеянный и тревожный, мы постоянно созваниваемся – не на уроках, естественно, на переменах. Я далеко на работе и мне важно знать – куда он пойдет после школы. А если он забудет забрать телефон из этого общешкольного хранилища? Или перепутает его с другими? Если педагогов так тревожит, что телефоны отвлекают, — пусть запретят смартфоны, где куча развлечений и интернет. А разрешат кнопочный – для связи.

Педагоги пока что от комментариев отказываются — ждут распоряжений сверху.

А вы как считаете — без мобильников у детей улучшится учеба и здоровье?

Последние новости

В Рыбинске на озеленение выделят 30 млн рублей

В Рыбинске (Ярославская область) займутся вопросами озеленения. В бюджет на эти цели заложили 30 млн рублей.

«Доживают в нищете». Станут ли богаче российские старики после индексации пенсий

Сотни тысяч пожилых россиян вынуждены работать до преклонных лет Пожилым россиянам приходится экономить на всём Источник: Екатерина Тычинина / 74.RU Вице-премьер Татьяна Голикова на днях заявила,

Поставщик ОАО «РЖД», за которого заступался Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области, оказался недобросовестным. Это подтвердили суды всех инстанций, вк

Поставщик ОАО «РЖД», определенный таковым по результатам торгов, - ООО НПП «ТрансМашКомплект» - неоднократно допускал срыв поставок хозяйственных и бытовых товаров для нужд Российской железной дороги.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *